回到網頁上方

日本泡麵「3箭頭」啥意思?專家曝玄機:別在這些地方吃

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2021/12/01 13:40
最後更新時間:2021/12/01 13:40
許多人好奇這圖示代表什麼意思。(圖/翻攝自日本人の日本旅遊指南粉專) 日本泡麵「3箭頭」啥意思?專家曝玄機:別在這些地方吃
許多人好奇這圖示代表什麼意思。(圖/翻攝自日本人の日本旅遊指南粉專)

泡麵料理快速方便,成為不少人的宵夜首選,不過你有注意過包裝上一個「碗上帶有箭頭」的圖示嗎?專家指出這個標誌其實只有在日本的泡麵上才有,並透露背後的特殊意義。

更多新聞:泡麵加1物超新奇!網全看傻 內行卻驚呼:貓舌頭必備

 

許多人喜愛在宵夜中吃泡麵。(示意圖/shutterstock達志影像)

粉專《日本人の日本旅遊指南》分享「樂吃購!日本」報導指出,大家經常在日本泡麵的包裝上看到寫著「移り香注意」的標示,翻成中文代表「注意香味轉移」,其實主要就是用來提醒民眾,不要把泡麵放在濃烈氣味的物品附近,容易影響泡麵的味道。

更多新聞:貴又吃不飽為何要吃泡麵? 網揭「3字原因」:天冷必備

專家表示若把泡麵放在有強烈氣味的食材旁,會因此走味。(示意圖/shutterstock達志影像)

舉例來說,如果放在像是咖哩粉、香料附近,那可能會讓泡麵吸附這些食材的味道,導致泡麵走味,若是放在香水、防蟲劑、清潔用品等東西旁邊,還可能因此吸收到化學味,因此想要維持泡麵的最佳風味,最好避免在上述這些有強烈氣味的物品附近食用。

正解曝光後,讓許多網友驚呼長知識,不少人以為是沖泡麵時,應該要到達的水位量,也有人誤認是怕湯灑出來的警告標示,不過也有網友笑說「當日本人好辛苦」。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#泡麵#標示#日本#味道#包裝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0471

0.164