回到網頁上方

首辦「跨河煙火秀」 新北跨年將管控人流

記者 張寓科 / 攝影 花振森 高聖航 報導
發佈時間:2021/11/30 14:04
最後更新時間:2021/11/30 14:04

距離跨年剩下一個月時間,Omicron這時候來襲,讓各縣市政府有些擔心!像新北市今年是首度橫跨淡水河舉辦,規劃了長達13分鐘的煙火秀,但疫情攪局,後續的人流管制也有可能變動,但目前中央初步定調,跨年活動期間,場內不能脫口罩也不能飲食,依舊保持不鬆懈態度。


圖/TVBS

 
絢爛煙火,點亮淡江大橋,數字小巧思,1314就愛你,長達13分14秒的煙火秀,即將在新北跨年登場,是歷年來首度橫跨淡水河舉辦,不過超強變異株,Omicron來勢洶洶,市府打算要如何面對。

新北市長侯友宜:「不但全區都要戴口罩,以及我們都會,在整個管制的出入口裡面,來採實名(聯)制,也會針對人流量,以及交通的運輸,大家做好防疫的管控。」

圖/TVBS

大部分原則都差不多,不過實際上人數限定多少,還要看中央標準,指揮官陳時中也說明,原則上禁止飲食,如果經過地方政府同意,則可以設置專屬飲食區。
 

疫情指揮中心指揮官陳時中:「販賣區以外,場內不得販售飲食,不能邊走邊吃。」

圖/TVBS

至於台北市的跨年活動,目前規劃,管制區暫時沒有人數限制打算,但民眾同樣要實聯制、量體溫才能入場,而且全面禁止飲食,其他像是,台北101觀景台煙火趴,則已經決定停辦,香堤廣場的搖滾跨年市集,同樣取消。

人氣天團五月天,今年重回高雄世運主場館,舉辦跨年演場會,勢必吸引更多外地人湧入,偏偏Omicron來攪局,但市長陳其邁,要大家別擔心,相關防疫措施,強度會隨時滾動式調整,眼看跨年就要到了,或許中央能提早做出,兩套不同規劃。
#跨年#Omicron#人流#管制#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0296

0.1488