回到網頁上方

絕美燈海隧道在中山!北市點亮6區藝術燈飾 主題「勇敢」迎2022

記者 李依庭 / 攝影 劉立宸 陳建銘 報導
發佈時間:2021/11/28 21:39
最後更新時間:2021/11/28 21:39

距離2022年倒數一個多月,台北市跨年活動展開,在27日晚上正式啟動點燈儀式,北市府請來動力火車擔任表演嘉賓,今年藝術燈主題設定為「勇敢」,要在疫情之下漸漸回到正常生活。但面對變種病毒威脅,北市府也準備好應變SOP,隨時因疫情做調整。

圖/TVBS

 
動力火車:「身為一道彩虹,雨過了就該閃亮整片天空。」

動力火車嗨唱,台下民眾跟著沸騰,不受下雨天影響,台北市展開跨年系列活動。

主持人:「3、2、1,請啟動。」

2022年倒數一個月,跨年更是北市每年的重頭戲,面對疫情今年主題「勇敢」,串聯中山、文山、南港、信義、北投、萬華六區,要點亮台北市。

圖/TVBS

中山線型公園打頭陣,除了愛心燈條,一旁路樹全換上閃亮裝飾,大型LED聖誕樹超吸睛,藍色燈海籠罩天空,濃濃耶誕氣氛,民眾搶拍照之餘,還能逛逛一旁文創小攤,只是面對非洲變種病毒隱憂,也為隨即而來的跨年埋下變數。
 

台北市副市長蔡炳坤:「配合中央,也會就台北狀況準備該怎麼做怎麼做,也許到跨年前會調整改變。」

話不敢說死,北市府只能先做好所有準備,目前12月的燈會,依照中央規定人數不會限制,但主燈區表演會設管制區、實聯制,至於跨年目前規畫周邊管制區,須消毒實聯制、戴口罩,疫苗覆蓋率也是關鍵。

圖/TVBS

台北市副市長蔡炳坤:「呼籲市民,年底前目標希望兩劑7.5成以上,8成為目標。」

新的一年,期待走出疫情陰霾的同時,還是不能鬆懈下來。
#跨年#台北市#活動#中山#藝術#燈飾#勇敢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0477

0.164