回到網頁上方

新北辦青年氣候論壇 侯友宜:2050達淨零碳

記者 許祐祥 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/11/28 21:13
最後更新時間:2021/11/28 21:13

新北市府舉辦青年氣候論壇,市長侯友宜表示,年輕人的聲音很重要,氣候議題關乎世代正義,新北市有400百萬人口,是全台最大城市,面對極端氣候沒有消極空間。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「希望台灣的青年朋友,站起來。」

新北市府28日舉辦,首屆「新北青年氣候論壇」,以《零碳翻轉青年checkin》為主題,邀請在台灣關注氣候議題的青年,透過跟市長侯友宜對話分享新世代的觀點。

新北市長侯友宜:「隨時都可以給我們指教,那我們也歡迎兩位,尚卿跟怡欣常常跟我們見面,常常跟我們討論,給我們一些方向。」

侯友宜說氣候議題關乎世代正義,新北推動淨零碳,一定要納入年輕人的聲音。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「希望台灣在永續環境裡面,能夠朝減碳方向,跟世界接軌,來保有地球,能夠在積極的作為上,降溫1.5度。」
 

侯友宜強調,IPCC報告指出,若沒有更積極的作為,無法避免全球升溫攝氏1.5度,新北市擁有400萬人口是全台最大城市,面對極端氣候沒有消極空間。

新北市長侯友宜:「淨零碳為目標,跟青年朋友,跟整個環境來結合。」

圖/TVBS

新北市府說,除了願意全力配合中央,更願意走在前頭,2020率全國之先簽署《氣候緊急宣言》2021地球日前夕,宣布2030減碳30%,預計2050達淨零碳,目標與國際協議「格拉斯哥公約」一致。
#新北市#青年氣候#論壇#侯友宜#舉辦#首屆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0472

0.1629