回到網頁上方

GG了!車門沒關好想重關 瞬間擊落重機騎士

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 賴重榮 報導
發佈時間:2021/11/27 19:04
最後更新時間:2021/11/27 19:04

上午十點左右,彰化縣伸港鄉美港公路塞車,塞成了長龍,一名大型重機車騎士,右側超車往前騎,但是突然一輛廂型車,副駕駛打開車門,把騎士撞飛,後方女車友,氣憤破口大罵。還好騎士輕傷,沒有大礙。


圖/TVBS

 
路上塞車,車輛大排長龍,大型重機從右側,一路往前,但是路中央廂型車,副駕駛突然打開車門,騎士瞬間被擊落。

女車友:「你是不會叫救護車喔。」

後方女車友破口大罵,騎士撞飛掉到路邊草地上。後方車友連忙跑上前查看,闖禍的副駕駛驚慌失措,車門一撞,關不起來了,救護車到場,43歲的何姓騎士,還好只受到輕傷,自行走上車,坐了一下之後,躺下來休息送醫。

 
伸港消防分隊隊員曾佳樺:「重機騎士倒臥在路旁,救護人員經檢視後,他只有左邊下顎疼痛、其他沒有任何傷處。」

圖/TVBS

事發在彰化伸港鄉美港公路,因為前方西濱大橋道路施工封閉,車輛回堵,重機騎士準備騎上61號快速道路,塞車中廂型車副駕駛怎麼會突然開車門。

和美分局五組組長林世行:「他是供稱說因為當初上車的時候,可能車門沒關緊、所以他想說再把它打開,再關緊一次所以就釀成這次的事故。」

闖禍的副駕駛是56歲的蔡姓男子,準備去海邊釣魚,要把車門關好,沒有注意後方來車,反而闖禍。

圖/TVBS

至於紅牌重機,路權視同自小客車,塞車中從右方超車,算不算違規?因為車隊是靜止的,曾有類似判例,重機這樣騎不算違規超車,肇事責任,就交由車禍鑑定小組釐清。
#男子#人員#車禍#機車#駕駛#違規#送醫#消防#彰化#騎士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0377

0.1759