回到網頁上方

鴨肉漲2到3成 冬令進補薑母鴨、當歸鴨喊漲

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 李承祐 報導
發佈時間:2021/11/25 17:24
最後更新時間:2021/11/25 19:34

冬令進補,薑母鴨、當歸鴨熱賣,但是鴨肉漲價了。有的業者,認為經濟還沒復甦,不敢漲價;也有業者說,反映成本,得跟著小調漲。鴨農說,小鴨小、飼料貴,以及疫情期間,烤鴨之類帶著走的商品熱賣,造成鴨肉漲價。

圖/TVBS

 
天氣冷颼颼,藥膳食補暖呼呼,來一碗熱騰騰的當歸鴨麵線,身子都暖和起來。

業者熬過疫情,等到冬天,正是吃藥膳的旺季,但是成本卻也增加。每公斤鴨肉價格,從七月到11月,漲幅已經超過25%。

業者:「每公斤漲25元,經濟還不是說很復甦,大家也都經歷過這一波疫情,我們暫時還是維持這個價格。」

圖/TVBS

業者當歸鴨麵線,一碗50元,五六年沒漲價,這波原物料上漲,他們也擔心景氣不好,調漲賣價影響生意,決定先撐下去。

但是也有業者撐不下去了,藥燉薑母鴨,一盅一盅上桌,三五好友聚在一起圍著吃,最溫暖。也因為鴨肉漲,中藥材也漲價,每鍋從330漲價到350。
 

業者:「現在價格一直波動一直在漲,每公斤大概漲了30元以上。」

圖/TVBS

當歸鴨用的鴨肉,大約是80天大的鴨子,薑母鴨要養更久,大約一年。每公斤漲了30元。到底為何鴨肉漲價。

鴨農吳祥斌:「這陣子種鴨都沒生小鴨,有史以來最貴的,飼料成本提高;疫情期間,我們的鴨子在店商生意太好、供不應求。」

養鴨業者說,小鴨少、飼料貴,還有疫情期間,外帶的烤鴨類產品熱賣,三大原因造成了鴨肉漲價。
#疫情#經濟#漲價#影響#業者#天氣#價格#調漲#冬天#原因

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0478

0.164