回到網頁上方

拼年底2劑覆蓋率6成 莊人祥曝「第16輪疫苗規劃」

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2021/11/25 14:40
最後更新時間:2021/11/25 14:40
第16輪疫苗接種將朝向第二劑預約為主。(圖/TVBS) 拼年底2劑覆蓋率6成 莊人祥曝「第16輪疫苗規劃」
第16輪疫苗接種將朝向第二劑預約為主。(圖/TVBS)

國內第二劑疫苗覆蓋率突破5成,如今又有BNT疫苗到貨,指揮中心莊人祥指出,目前為止BNT疫苗的量都還很足夠,之後疫苗接種規劃就會順順的往下走,第16輪也會朝第二劑預約接種為主,第1劑就會放在地方指定醫療院所讓民眾預約。

更多新聞:青少年打不打第2劑BNT? 莊人祥:不阻止強烈需求者

 

第15輪疫苗預約,BNT疫苗最為踴躍,莊人祥表示,BNT疫苗量都蠻多的,第14輪打的都是第13輪預留的BNT疫苗,代表疫苗量夠多,等15輪打完後,第16輪也會順順下去,且會主要以第二劑為主,第一劑會放在地方指定醫療院所,所以未來第16期會主要朝向第二劑接種預約。

指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

另外,有醫師認為國內疫苗第二劑涵蓋率到明年頂多只有6、7成,加上春節專案、變毒變異等隱憂,明年還是無法脫下口罩,對此,莊人祥指出,12月中的第二劑疫苗覆蓋率可達6成,且春節返鄉檢疫部分,三種方案精神都是檢疫14天,沒有絲毫放鬆,所以這部分也請大家放心。

針對口罩明年仍無法脫下一事,莊人祥說,即是疫苗接種率達8、9成的國家,如沒有加上口罩措施,仍無法避免疫情傳播。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

疫苗即時通

#新冠肺炎#莊人祥#指揮中心#疫苗#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0409

0.1634