回到網頁上方

網公認「最醜公共藝術」要拆了 奇葩蓮花燈挨轟:像壽桃

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/11/06 10:28
最後更新時間:2021/11/06 10:28
彰化市裝置藝術「蓮花塔」被民眾嫌棄。(圖/Google Map)

終於要拆了!彰化市中華路與和平路圓環路口俗稱三角公園,中央一座醒目裝置藝術「蓮花塔」已興建10多年,期間因為硬體損壞,造型被民眾嫌棄「像壽桃、醜到爆」又影響行車安全,眾人紛紛喊話希望拆除重建。彰化市長林世賢也回應這樣的心聲,表示公所已經上網招標,將耗資200萬元施工。


蓮花塔被批評像壽桃、蜂窩、足球。(圖/Google Map)

 
《自由時報》報導,蓮花塔完工啟用後,三角公園圓環即因外圍路面遭噴水池濺起水花弄濕,導致機車族經過時連人帶車滑倒。同時,蓮花塔還會影響行車視線,加上燈光、音樂故障失修,硬體造景斑駁生鏽,令市民抨擊蓮花塔像壽桃、蜂窩、足球,批評是「史上最醜公共藝術」,毫無美感,不少民眾要求拆除改建。

更多新聞:海上驚現神秘三角黑洞!網瘋猜:地心入口 真實位置曝光

然而,10多年過去蓮花塔仍站在原地,有民眾就坦言,覺得蓮花座醜到爆,因此不想承認自己是彰化人,希望政治人物培養美感。對此林世賢說,他上任後就發現蓮花塔燈光、音樂、噴水全故障,頂端塔球嚴重掉漆毫無功能可言。既然民意多半認為要拆,公所也已上網招標,將耗資200萬元拆除重建,中心點施作綠地美化,將設代表彰化城意象的造景或矮籬,讓行車經過時具有視野穿透效果,維護行車安全,只要招標成功即發包施工。

 
彰化市公所將耗資200萬元拆除重建。(圖/Google Map)

更多新聞:台灣首座滑雪場在這 60年前照勾網回憶:當兵寒訓去過

維基百科指出,三角公園是日治時期,日人為美化而種苗的小綠地,因形似三角狀而得名,後來市公所為因應龐大車流量而改建成圓環。2007年底公所著手規劃景觀改造工程,興建一座景觀造型塔球,約10公尺高,球體呈蓮花造型,由20多片六角形玻璃帷幕組合而成,塔球下方為噴水池,配合色彩燈光投射,使夜晚的圓環呈現視覺美觀效果,帶動當地繁榮。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#裝置藝術#壽桃#圓環#三角公園#拆除#彰化#林世賢#故障#掉漆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0330

0.1568