回到網頁上方

超商物流大延遲 賣家控「部分包裹遭寄丟」

記者 張寓科 林旼叡 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2021/10/26 19:47
最後更新時間:2021/10/26 19:47

網購最期待的就是包裹寄來這天,不過最近有不少民眾抱怨一直沒拿到貨,一問之下才知道包裹還卡在物流公司。而這樣的情況更讓賣家氣炸,因為已經有好多件貨物延遲之外,有的還被寄錯門市甚至弄丟,而接下來就是電商重頭戲雙11,萬一超商物流還搞不定,會直接影響到大家做生意。

圖/TVBS

 
倉庫貨品備齊,網購業者摩拳擦掌,準備搶攻雙11商機,但之前卻發生了這種狀況。

網購業員工vs.消費者:「10/21已經安排出貨了,那目前查詢到的狀況是,物流那邊還沒有送到超商。」

消費者沒收到貨,第一直覺就是賣家出包,但貨物明明是卡在物流公司,賣家只能背鍋。

網購業員工:「滿心期待等收到包裹,結果最後是跟他說包裹不見了,那我們店家就是要先幫客人查詢資料,先跟客人道歉,然後我們再跟物流中心那邊反應。」

圖/TVBS

最近有賣家PO文抱怨說,10幾件包裹嚴重Delay,有的還被寄丟,甚至說是,物流公司罷工才會延誤送貨,後來證實沒有罷工事件,但種種不確定性,有賣家乾脆勸退,要大家改用宅配。
 

記者張寓科:「物流公司每天處理上萬件包裹,難免會出現失誤,不過卻有很多民眾抱怨,客服電話永遠打不通。」

圖/TVBS

有民眾撥了快10次才總算接通,對於寄丟包裹,得到這樣的回覆。

超商物流公司客服:「這個有時候可能是標籤沒有黏好,所以它可能就會變成,它不是寄丟,它只是寄送到錯誤的門市。」

A包裹標籤貼到B包裹,導致寄錯門市甚至弄丟,而超商總公司表示,是因為近期電商促銷活動多,包裹運量大,部分商品的確會延誤,內部已經加強調控,然而接下來的雙11貨量勢必大暴增,再發生寄丟恐怕抱怨聲浪更大。
#超商#員工#消費#外送#雙11#寄丟#延誤#物流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0416

0.1579