回到網頁上方

95歲老翁倒睡鄰居2樓遮雨棚 警傻眼:怎上去的

記者 洪彩綸 / 攝影 黃國鈞 謝古菁 報導
發佈時間:2021/10/26 11:37
最後更新時間:2021/10/26 13:43

苗栗有95歲老先生被人發現睡在二樓遮雨棚,警消協助把人抬下來,幸好送醫檢查,沒有大礙,但問題是這不是他家,而且他高齡95歲,到底是怎麼爬上遮雨棚的,連員警都覺得不可思議。


圖/TVBS

 
附近居民:「他在那個屋頂(二樓遮雨棚)上面。」

苗栗竹南這處民宅遭人入侵,但可疑男子睡在屋外的二樓遮雨棚,一動也不動。

附近居民:「他怎麼有辦法爬上去?奇怪耶。」

 
圖/TVBS

清晨六點多準備出門的鄰居看到,趕快通知屋主你家遮雨棚上有一個人,立刻打110報案,員警到場從二樓窗戶看出去,幸好男子還有呼吸,但看起來年紀將近九十歲了,他沒動警察也不敢亂動,只好再打給119請消防隊來救人。

附近居民:「救護人員也爬上屋頂(遮雨棚)。」

救護人員穿上簡易防護衣,踩進二樓遮雨棚,小心翼翼因為腳底下這遮雨棚,是隨時可能因為扛不住重量,而碎裂的鐵架與塑膠,警消說老先生沒有外傷,也沒有聞到酒味,應該只是在這邊睡覺,搬移之前 先拿條被單幫他蓋著,花了一點兒時間,終於把人抬進屋內,趕快送醫檢查,幸好他沒有失溫身體狀況良好,只是問他,怎麼爬上二樓遮雨棚的,他也講得不清不楚。

圖/TVBS

竹南分局副分局長張中:「(報案者)早上六點多發現隔壁95歲老翁,躺在報案人一樓鐵皮遮雨棚上,員警呼喊老翁未獲回應,經查老翁並未飲酒但有失智情形,不知何原因由二樓窗台爬至鄰家屋頂(遮雨棚)。」

95歲老先生難道是在半夢半醒之間,爬上隔壁人家遮雨棚,但因為附近沒有監視器,員警怎麼看,這緊鄰的房子二樓,也沒有適合老人家,攀爬踩踏的位置,還是他從鄰居家一樓踩著廂型車輪胎上去的?這95歲的攀爬身手,過了兩天到現在還是個謎。
#監視器#時間#男子#人員#消防#員警#送醫#警察#原因#苗栗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0690

0.1883