回到網頁上方

成大男想進台積電!拚提早退休 前輩吐「超殘酷實情」

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/10/22 23:05
最後更新時間:2021/10/22 23:05
台積電是許多搶著應徵的熱門公司。(圖/TVBS資料畫面) 成大男想進台積電!拚提早退休 前輩吐「超殘酷實情」
台積電是許多搶著應徵的熱門公司。(圖/TVBS資料畫面)

半導體龍頭「台積電」是許多新鮮人搶著應徵的熱門公司。一名網友對台積電非常有興趣,因此昨(21)日上網詢問鄉民,要在研究所時期培養什麼能力才有機會面試成功?PO文曝光,引網熱議,紛紛揭穿殘酷真相。

更多新聞:想進台積電工作「內推」就會上? 知情人點2大玄機

 

網友好奇要怎樣才能應徵上台積電。(示意圖,與事件無關/shutterstock 達志影像)

就讀成大研究所的原PO在PTT上透露,若沒意外也想進台積電就職,且希望存錢理財、拚提早退休,但不想操壞身體,因而偏好工作品質較佳的產品或RD,求問前輩們,要在研究所時期培養什麼能力才有機會面試成功?

PO文曝光後,網友紛紛留言揭開殘酷真相,「面試上再來擔心好嗎,你以為GG能讓你挑單位」、「不希望被操壞,卻想去GG,這根本矛盾」、「說想要生活品質, 你有問對公司?」、「去Pizza店想吃牛肉麵的概念」、看到第4行…你應該撐不過3個月」、「等著你的只有看不到夕陽的生活」、「任由擺布,哪能挑」、「不買房子有機會,買了輪班20年吧」。


另有網友給出良心建議,「不要想太多,先畢業比較重要!找工作很緣分的」、「想去產品先去PID混幾年再看看」、「我怕你這樣的心態進了GG不是提早賺到錢退休,早早登出GG online耶」、「練好英文比較重要,後面看命隨緣」、「先腳踏實地讀書吧」、「多喝養肝茶,先把肝養好」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台積電#成大#面試#應徵#PTT

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0450

0.1643