回到網頁上方

傻傻分不清?被民眾誤認成他 羅一鈞脫口罩「驗明正身」

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/10/22 08:10
最後更新時間:2021/10/22 08:10
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/TVBS) 傻傻分不清?被民眾誤認成他 羅一鈞脫口罩「驗明正身」
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/TVBS)

被封為「國民女婿」的指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞,受經濟部長王美花邀請,在疫情趨緩、開放內用之際共進晚餐。交換防疫甘苦談之餘,難得展現輕鬆一面的羅一鈞,意外透露私底下曾被民眾誤認為台北市議員「呱吉」邱威傑的趣事。

羅一鈞與經濟部長王美花合拍影片。(圖/翻攝自經濟部臉書)

 
更多新聞:阿嬤煮的飯有燒肉味?他拆電子鍋找真相 釣出內行人神解

為了力挺因疫情受創慘重的餐飲業,王美花6日邀請羅一鈞到她的愛店聚餐敘舊。談起兩人的緣分,王美花表示,當時她是經濟部長,羅一鈞是指揮中心物資組組長,曾一起調度口罩、酒精等防疫物資,她大讚羅一鈞聰明、耐操、長得又帥。不過羅一鈞立刻回應,那時候從沒聽過部長這樣稱讚,總是追著他問「口罩公文好了沒」、「什麼時候可以發」、「徵用書趕快出去」,句句屬實令王美花難以反駁。

羅一鈞曾被民眾誤認為台北市議員「呱吉」。(圖/翻攝自經濟部臉書)

更多新聞:還來!梁赫群再copy孔劉 眾星友見細節火力全開

一邊用餐、一邊暢談抗疫過程的羅一鈞自曝,閒暇的時候會去小劇展觀看藝文表演,某次到南港聽音樂會,因為戴著口罩,被旁邊的一名年輕女性誤認為台北市議員「呱吉」。儘管羅一鈞嚴正否認,但對方還是堅持他就是「呱吉」,後來羅一鈞只好脫下口罩,露出真面目,對方才知道真的認錯人。羅一鈞笑說,能夠被認成是另一個人也是滿好玩的,「下次可以偽裝成呱吉,在記者會上回答記者的問題。」

已經許久無法在晚餐時間準時吃飯的羅一鈞坦言,在疫情最嚴峻的時候,每天幾乎都好幾百例,超過凌晨12點才下班是家常便飯的事,「我形容這是防疫的螺絲釘,拼成防疫堡壘,螺絲釘只要哪裡鬆一下,就可能危及防疫陣線的穩定。」他也向民眾信心喊話,「大家盡量安心過日子,我們繼續把防疫守好」。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

二級警戒放寬

#羅一鈞#王美花#經濟部#呱吉#指揮中心#口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0393

0.1646