回到網頁上方

解套! 藝fun券「數位」卡關共綁門號將統一歸戶

記者 張允曦 報導
發佈時間:2021/10/21 20:17
最後更新時間:2021/10/21 20:17

加碼券從上週開始陸續抽籤,本週則開始陸續領券!除了農遊券APP被批評很難用,藝fun券更有很多人遇到領券困難,原因就出在18歲以下和65歲以上民眾,家人幫忙登記時也選數位券,綁定家人門號,現在要領券了,家人卻無法代領,因此卡關。

圖/TVBS

 
記者張允曦:「加碼券中,份數最多、聲量最高的就屬藝fun券,但現在卻有人抱怨,數位券用一支手機號碼綁了很多個人,中獎了也難領!」

投訴人張先生:「我領了一個我自己的,18歲以下跟65歲以上的人,也在我的門號上面也抽中了,可是現在就是手機已經綁定門號了,不知道怎麼處理。」

張先生的手機號碼綁了三個人,第一週自己和長輩中獎,第二週兒子也中,但自己領券後,長輩和兒子都卡關。

圖/TVBS

投訴人張先生:「因為我手機已經綁定我的身分證字號,所以我試也不知道怎麼試。」

不只手機號碼中多張券,臉書社團也有家長哀號,小朋友中了數位藝fun券,是不是看得到領不到?或手機號碼是家長的,孩子中獎,卻無法登入APP;也有共同綁定,門號是主綁人的,中獎是被綁人,同樣無法領。連文化部臉書專頁也有很多人發問,同樣是共同綁定無法領,或是手機號碼用同一個領券卡關。實在有太多人開罵,文化部長李永得親上火線滅火。
 

文化部長李永得:「所有共同綁定的人,就歸類到那支手機號碼下面,都可以領得到,大家放心。」

要大家放心一定領得到!預計下週抽籤完畢,統一在週四下午兩點,將所有中獎券歸戶到登記的手機號碼,以張先生為例,三人中獎能領1800元。

圖/TVBS

而週四,第二次動滋券和客庄券抽籤,不只同天都抽到身分證末碼11,客庄券抽出439、206、161和藝fun券重複;012和i原券重複;457則和動滋券再重複,因此符合資格人數少,抽了12組號碼只有9萬7000多人中獎,沒有達預定的10萬人門檻。

振興五倍券

#加碼券#農遊券#藝fun券#動滋券#抽籤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0515

0.1831