回到網頁上方

新冠口服藥新進度!跟默沙東「合約修訂」 降級近?陳時中:可這麼說

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/10/18 09:20
最後更新時間:2021/10/18 09:35
衛福部長陳時中。(圖/TVBS) 新冠口服藥新進度!跟默沙東「合約修訂」 降級近?陳時中:可這麼說
衛福部長陳時中。(圖/TVBS)

台灣本土疫情趨緩,過去幾週內不是加零就是舊案,昨(17)日更公布戶外運動可以脫口罩,衛福部長陳時中今(18)日赴立院備詢也鬆口,離降級的日子近了,他也透露和默沙東簽訂新冠口服藥的進度。

衛福部長陳時中說,和美國藥廠默沙東新冠口服藥的簽約進度,已經進入雙方最後簽約的合約修訂階段。

 

自19日起在戶外運動戴口罩的規定要放寬,甚至可以拿下口罩合照,是否離降級的日子近了?陳時中鬆口「可以這樣說」。

高雄發生城中城火警,許多是獨居老人難以逃生,陳時中說,地方對於獨居老人一直都是有關懷、送餐等服務,當然跟安全也可以做連結,地方政府都很積極。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

口罩令鬆綁

#高雄#城中城#美國#新冠肺炎#默沙東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1221

0.0420

0.1641