回到網頁上方

低薪對未來很絕望!鄭弘儀曝年輕人心聲:毛骨悚然

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2021/10/17 18:33
最後更新時間:2021/10/17 18:33
面對低薪、高房價讓許多年輕人壓力十分龐大。(示意圖/shutterstock達志影像) 低薪對未來很絕望!鄭弘儀曝年輕人心聲:毛骨悚然
面對低薪、高房價讓許多年輕人壓力十分龐大。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣近年物價不停上漲,但薪水漲幅卻跟不上,疫情更衝擊許多行業,讓不少民眾大嘆吃不消,知名主持人鄭弘儀近日就透露,自己因緣際會接觸了青壯族群,結果普遍的人都對於未來相當絕望,甚至有人說「老了就想辦法了結自己」,語出驚人讓他聽了直呼毛骨悚然。

更多新聞:容易被取代無年資紅利 「這些產業」恐低薪一輩子

 

鄭弘儀透露年輕世代對於未來相當絕望。(示意圖/shutterstock達志影像)

鄭弘儀日前在節目中分享,自己因為製作網路節目,恰巧有機會接觸到青壯族群,希望能藉此增進兩個世代的溝通,鄭弘儀提到其中有6、7名男女生,年輕的大約28、29歲,老的已經40歲,不過他們都沒有結婚,詢問理由後大多數人都表態沒有必要,因為錢太少無法結婚,更遑論要養小孩。

更多新聞:後疫情時代物價飛漲!美國通膨壓力加深經濟隱憂

鄭弘儀聽到年輕人的心聲相當震驚。(圖/翻攝自新聞挖挖哇YouTube)

年輕一輩除了感嘆低薪存不了錢,對於未來也相當迷茫,鄭弘儀問到退休規劃時,沒想到其中有人的答案讓他相當震撼:「老了就想辦法了結自己,方法都找到了。」此話一出不僅讓在場來賓不可置信,也讓鄭弘儀直呼「我聽了以後毛骨悚然」。

鄭弘儀也感嘆,現在的年輕人對於人生沒有什麼盼望,就算現在努力奮鬥,老了也不一定能養活自己,認為更應該好好傾聽年輕人的聲音。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#年輕人#低薪#絕望#不婚#鄭弘儀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0397

0.1564