回到網頁上方

第13輪疫苗開放混打?陳時中曝時間點:可能性增高

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/10/17 14:19
最後更新時間:2021/10/17 14:32
新冠疫苗接種對象持續擴大。(圖/TVBS資料畫面) 第13輪疫苗開放混打?陳時中曝時間點:可能性增高
新冠疫苗接種對象持續擴大。(圖/TVBS資料畫面)

國內新冠疫苗大規模開放施打,目前也已開始讓民眾陸續接種第二劑,針對第13輪公費疫苗預約是否有開放混打的可能性,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「11月混打可能性是增高」。

疫情指揮中心指揮官陳時中。 (圖/TVBS資料畫面)

 
陳時中指出,目前國內混打還是以AZ及mRNA疫苗,也就是莫德納或BNT疫苗為主,其它組合部分專家也正在持續討論、研議中,至於要怎麼樣開放則須視實際到貨狀況而定,「當然11月混打可能性是增高」。

沈政男認為AZ+莫德納保護力最強。(圖/翻攝自沈政男Facebook)

另外,對於衛福部草屯療養院醫師沈政男認為,保護力最強的疫苗組合是AZ+莫德納,其次依序為兩劑莫德納、AZ+BNT、兩劑BNT,最後為兩劑AZ疫苗,陳時中則回應,相關學者、名嘴蒐集個人情報,有他們的個人看法,但事實上這些比較是不容易的,因為很多混合比較須收集大量資訊,但有些不見得有可比較性,換句話說相對基礎都不見得有,不過對於大家能夠提出這些想法給予尊重。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#疫苗#新冠疫苗#預約#混打#陳時中#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0443

0.1692