回到網頁上方

虎豹潭落水6失蹤!連夜找 尋獲2大2小


發佈時間:2021/10/17 12:53
最後更新時間:2021/10/17 15:06

新北市雙溪虎豹潭參加體驗營,6人卻被溪水沖走!
經過一整夜搜救,今天上午有民眾在六和橋下,發現受困男子,比對身分,確認是失聯的鐘姓男子,送醫後宣告不治,隨後也發現劉姓男童和蔡姓女童,以及陳姓男子,而從昨晚到今天上午,山區大雨下不停,導致溪水變得湍急混濁,增加救援困難,警消出動空拍機和橡皮艇。

 
圖/TVBS

經過一整晚不停搜索,17日上午7點多警消獲報六和橋下一名穿著黑色長褲的男子,似乎就是失聯的鐘姓民眾,奔上前一人拉住一隻手奮力把人拉起,只是人被救起時已經沒了呼吸心跳,送醫後仍宣告不治。

透過現場空拍可以看到本來清澈的溪水經過大雨一夜沖刷變得相當湍急,黃澄澄一片增加搜救困難,上午8點多9歲蔡姓女童在距離超過事發地點2公里外的料角坑被人尋獲。

圖/TVBS

天一亮集結來自各地的警消人力分配搜救範圍,在落水地點和攔截點來回尋找,希望能有奇蹟出現。

記者何冠毅:「虎豹潭發生登山客落水意外由於昨天天色昏暗搜索困難,今天早上天一亮出動了空拍機還有橡皮艇,甚至搜救人員增加到256人,希望能找到落水的民眾。」

 
31人參加自然體驗營卻在回程時遇上大雨導致民眾不慎跌近溪裡,警消成立前進指揮所在虎豹潭古道人口、壽山宮、泰平農場等等落水點,和陸續架設的攔截點分頭進行搜救,重點搜索範圍縮小在泰平農場至料角坑至三水潭一帶。

圖/TVBS

事發過了將近一天,儘管天氣狀況不盡理想,但警消人員和家屬不願意放棄任何機會,只希望能在72小時黃金救援時間內能傳出好消息。

虎豹潭落水

#時間#民眾#新北市#記者#虎豹潭#新北#男子#大雨#北市#人員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0404

0.1638