回到網頁上方

打疫苗後確診心肌炎!莊人祥證實「有4廠牌」共27人

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/10/15 14:31
最後更新時間:2021/10/15 15:05
莊人祥證實截至本月6日,施打完疫苗出現心肌炎或心包膜炎的共有4廠牌。(圖/TVBS)

原本不少人期待的BNT疫苗,在鴻海創辦人郭台銘赴歐催貨下終於抵台,然而開始接種後,學生及年輕人心肌炎情形頻傳,甚至有壯年民眾打完猝死的案例,導致BNT「打氣」不如預期,指揮中心也緊急往下開設年齡層提高施打率。今(15)日指揮中心證實,截至10月6日為止,共4廠牌疫苗出現心肌炎或心包膜炎情況的共有27人,其中6位和BNT相關的案例年齡在13至16歲間。


更多新聞:城中城惡火奪46命!她「3度改口」香爐、八寶粥成關鍵

 
 
疫苗持續開打。(示意圖/TVBS資料畫面)

指揮中心發言人莊人祥今表示截至本月6日,施打完疫苗出現心肌炎或心包膜炎的共有4廠牌、合共27人。其中,AZ疫苗有8位,莫德納疫苗13位,而BNT疫苗有6位。值得注意的是,6位和BNT疫苗相關的案例,年齡落在13至16歲之間,但目前都已經出院了。莊人祥強調,在追蹤歸類部分會有些許落差,預計下週會和大眾報告後續情況。

更多新聞:爆逼男友「喝下嘔吐物」否則分手!女星認失控情緒勒索

BNT疫苗預約率不如預期。(圖/shutterstock達志影像)

 
第11輪BNT疫苗昨(14日)晚再度臨時加開,增加10月13日前意願登記BNT疫苗的44歲以上民眾。指揮中心今也解釋因為提供登記時,每種疫苗的預約率約8成,剩下2成的部分,畢竟各縣市醫療院所都已開放,不想讓醫院量能空轉、等不到人來打,才會採取加開方式。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#疫苗#心肌炎#心包膜炎#指揮中心#莊人祥#BNT#緩打潮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0324

0.1732