回到網頁上方

豪雨狂炸!「花東5區」今停班課 新增台東長濱鄉

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/10/14 08:50
最後更新時間:2021/10/14 08:50
花東地區災情嚴重。(圖/TVBS) 豪雨狂炸!「花東5區」今停班課 新增台東長濱鄉
花東地區災情嚴重。(圖/TVBS)

颱風「圓規」雖然已逐漸遠離台灣,不過受到南方雲系及外圍環流影響,東半部雨勢尚未停歇,尤其以花蓮及台東最為嚴重,對此台東縣延平鄉、長濱鄉海端鄉「利稻村、霧鹿村」,及花蓮縣瑞穗鄉「奇美村」皆宣布今(14)日停班停課一天。

中央氣象局發布豪雨特報。(圖/中央氣象局)

 
中央氣象局針對4縣市發布豪雨特報,由於南方雲系北移,易有短延時強降雨,今天綠島有局部豪雨或大豪雨,花蓮縣、台東縣、蘭嶼地區及恆春半島仍有局部大雨或豪雨;宜蘭及屏東地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,另外因為連日降雨,民眾若到山區請慎防坍方及落石。

圓規已逐漸遠離台灣。(圖/中央氣象局)

另外氣象局指出,今日台灣基隆北海岸、東部及東南部地區有陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區及馬祖、澎湖亦有局部短暫陣雨,金門為多雲;而西半部地區上午水氣較多,有局部短暫陣雨,但比起昨天降雨有逐漸緩和的趨勢,主要在下半天才漸有感受。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#颱風#圓規#東部#花蓮#屏東#停班課

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0606

0.1923