回到網頁上方

94歲母鼻接管現身!郭台銘生日磕頭 罕曬照曝開刀近況

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/10/13 23:18
最後更新時間:2021/10/14 00:40
郭台銘罕見曬出94歲母親。(圖/翻攝自郭台銘臉書) 94歲母鼻接管現身!郭台銘生日磕頭 罕曬照曝開刀近況
郭台銘罕見曬出94歲母親。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

鴻海集團創辦人郭台銘今(13)日正是71歲農曆生日,特地帶著94歲母親、妻子曾馨瑩、孩子及孫子回到板橋老家,甚至前往小時候居住9年的慈惠宮探視上香。而郭台銘也罕見曬出年初才動刀的老母親合照,近況也跟著曝光。

更多新聞:說溜嘴恐變13億債!百億金主突翻盤「拒幫澎恰恰」:到死還不完

 

郭台銘住在板橋慈惠宮廂房9年。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

由於父親郭齡瑞當時在板橋派出所擔任警官,郭台銘幼年時借住在板橋最早的媽祖廟「慈惠宮」,住在廂房整整9年,雖然隨著父親改調,一家人也跟著搬離,但郭台銘內心從未忘記慈惠宮的恩惠,不時會捐錢幫助廟宇。
而今(13)日農曆生日的郭台銘,也特地回到板橋老家探望。郭台銘在臉書指出,71年前農曆重陽節前一日是他在板橋出生的日子,當時的家正是慈惠宮,雖然現在已改建成宮裡的財神殿,但板橋慈惠宮有他滿滿的回憶,心中無限的感恩,敬拜慈愛的板橋媽(聖母娘娘)照顧他們全家。

對郭台銘來說,慈惠宮是養育他的地方。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

此外,在生日這一天,郭台銘特別感謝養育自己長大的母親。郭台銘表示,非常感謝父母親含辛茹苦的養育他長大,生日就是母難日,母親是他最愛也最重要的人,他今日一早帶著妻子曾馨瑩及孩子、孫子們,一起向他的母親請安磕頭,「養兒方知父母恩,今年生日最大的心願就是母親身體健康,笑口常開!」

更多新聞:明重陽節大凶日!6大禁忌曝「煮飯恐招邪」小心衰整年
 

郭台銘在臉書曬母親近況。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

此外,郭台銘母親今年已經高齡94歲,今年1月還在台北醫學大學附設醫院開刀,而孝順的郭台銘在手術當下全程隔著玻璃關注,手術結束後他也同樣待在恢復室陪伴母親。此次郭台銘也罕見曬出老母的照片,雖然郭媽媽鼻子上接著管子、一頭白髮,但滿臉笑容,看來元氣十足。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#郭台銘#曾馨瑩#板橋#慈惠宮#生日#母難日#媽祖#聖母娘娘

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0589

0.1875