回到網頁上方

心痛!五倍券誤丟洗衣機淪「紙屑」 她哭喊:拼不回來了

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/10/11 17:15
最後更新時間:2021/10/11 17:15
一名女子不小心將五倍券丟進洗衣機,整包淪為「紙屑」,讓她好崩潰。(圖翻攝自Dcard) 心痛!五倍券誤丟洗衣機淪「紙屑」 她哭喊:拼不回來了
一名女子不小心將五倍券丟進洗衣機,整包淪為「紙屑」,讓她好崩潰。(圖翻攝自Dcard)

紙本五倍券8日起開放領用,不少民眾都規劃好要買自己喜歡的東西,或是來趟小旅行,對台人來說都是不無小補的小確幸,也能振興台灣經濟。不過就有一名女子不小心把五倍券跟著衣服一起放進洗衣機洗,結果讓她好崩潰,哭喊「剩下一堆紙屑, 其他都變黑黑一坨,拼不回來了」。

紙本五倍券開放領取。(示意圖/TVBS)

 
一名女網友昨(10)日在「Dcard」發文表示,早上起來發現五倍券就被洗衣機洗掉了,先前把五倍券放到袋子裡,整包忘了拿起來,沒想到隔天一看,五倍券被洗到剩下一堆紙屑,笑稱「洗的真乾淨」,到底該哭還是該笑?

一名女子不小心將五倍券丟進洗衣機,整包淪為「紙屑」,讓她好崩潰。(圖翻攝自Dcard)

貼文曝光後,網友紛紛留言回應「幫哭哭」、「你好好哭吧,我幫你笑就好」、「看能否跟千元紙鈔一樣,玩拼圖遊戲,去換新的呀,舊的不去,新的不來」、「幸好我是綁數位的,不然我可能跟原po一樣了」、「第一次發現數位券的優點」、「至少你用五倍券證明你家洗衣機功能相當良好」、「所以洗澡脫衣服前摸摸口袋真的很重要」。

更多新聞:吳子嘉批綠營做太爛!預測「他」當選北市長沒問題

五倍券若不小心放置洗衣機造成毀損,或是不小心濺到造成汙損等人為因素造成五倍券毀損,到底能否換券?根據經濟部中小企業處振興五倍券專區的官網指出,民眾紙本五倍券經領取後不得請求退款,如有遺失、毀損、被竊、被盜等情事,不予補發。但若有下列情形之一者,依照「經濟部因應嚴重特殊傳染性肺炎振興五倍券兌付要點」第11條規定,店家仍可以至金融機構兌領。一、破損,但餘留部分在四分之三以上;二、破損,但片片能吻合;三、污損或燻焦,但號碼、文字及花紋仍可辨認。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

振興五倍券

#振興五倍券#五倍券#洗衣機#紙屑#破損

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0456

0.1745