回到網頁上方

嚇!天母大樓掉不明物「像山崩」 車急煞、行人傻

記者 洪浚緯 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2021/10/09 20:12
最後更新時間:2021/10/09 21:13

國慶連假第一天,民眾開車出遊,遇到驚險瞬間!北市天母百貨斜對面,一棟在做拉皮工程的大樓,不明物品掉落,瞬間像山崩一樣,引起大量煙塵。建築物下方,還有行人經過,車輛全都緊急煞車,所幸只是水泥砂被風吹落,沒有傷及人車。

圖/TVBS

 
綠燈亮起汽機車起步,下一秒右上方像山崩一樣,掉落大量煙塵,車輛嚇得急踩煞車,建築物下竟然還有行人。

目擊民眾張先生:「一兩個路人在那邊等紅綠燈,因為怕那個過去會有,不知道什麼掉落物之類的,就有稍微嚇到。」

圖/TVBS

放慢速度再看一次,路過男子先用手保護頭部,接著嚇傻站在原地抬頭看,所幸有驚無險,沒被東西砸傷只是灰頭土臉。

目擊民眾張先生:「他感覺也是措手不及,我想他應該也很驚慌,大概看了一下,好像沒有什麼明確的掉落物。」

事發在國慶連假第一天,10/9上午接近11點,北市忠誠路二段上,在大葉高島屋斜對面,附近人車多,屋齡36年的舊大樓,正在做外牆拉皮工程。
 

民眾:「因為萬一被砸到很可怕,平常不會注意就這樣走過去,我媽媽都叫我走在,有那個(防護網)擋著的地方,(為什麼)怕東西掉下來。」

圖/TVBS

現場觀察施工鷹架外層護網,被強風吹得多處破損,站在人行道,也能聽到物品掉落或碰撞的聲音。根據了解,大樓拉皮已經一年多,有附近民眾說,騎車停等紅燈煞車當下,被地上粉塵絆倒差點滑壘,大馬路口紅燈90秒,如果發生什麼事根本沒地方躲,甚至有人看過磁磚掉落,不敢走在大樓下方。

大樓管委會成員:「它那(水泥)材料就是在因為上面,那個材料因為一包一包的嘛,然後工人拆開的時候,樓上都有風然後就吹下來了。」

對此北市建管處表示,初步了解沒造成危害,平日施工會再去了解,但如果有公安疑慮,像是鷹架倒塌或影響行人,可以開罰6萬到30萬元。所幸這回只是粉塵掉落,沒傷及行經人車,但建管處將會再稽查,確保不再發生物品掉落,防止任何工安意外。
#國慶#民眾#機車#意外#北市#倒塌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0407

0.1577