廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

什麼都看不見,才能看見潛力!


發佈時間:2021/10/01 09:00
最後更新時間:2021/10/01 10:57

曾嘗試在黑暗中去做你熟悉的事嗎?在這個當下發現之前輕而易舉的事,卻在失去視覺的情況下變得既陌生又困難,這是一個很有趣的實驗,在這樣的條件下,我想問大家該如何才能解決問題?完成任務?其實重點就是必須透過溝通表達的技巧及自信力與同理心的展現,一一拆解問題的核心,才能團隊的力量集合眾人之力達成目標。

    之前我們營隊活動許多孩子學習到溝通表達的技巧,請大家運用這些技巧來自我描繪,發現孩子因為害怕變得有點不輪轉,但當大家一進到黑房再次嘗試,每個人卻又可以侃侃侃而談,這到底是什麼樣的魔法?在短暫失去視覺下,不再害怕別人的目光,放下心防,可以沉殿思考,思緒也變得清析,其他的感官變得更加敏銳,這樣的結果讓我們發現在黑暗中的學習可以讓孩子激發更多的潛能。
    TVBS特別與源自德國的黑暗對話工作坊合作,設計了針對青少年的學習內容,包含自信力、表達力、溝通力、團隊力及同理心的核心課程,第一天由HOORAY專業口語表達力講師來教大家學習溝通三結構及表達四要點,運用簡單溝通表達技巧來架構組合說話的內容,透過這樣的模式,提供不同情境下個人與團體的實戰演練,同時也會針對每位學員給予適當的點評及指導,第二天黑房光房大體驗,透過前一天學習到的溝通表達技巧直接運用在黑房中,孩子在失去視覺的情況,勢必需要藉由口說表達來傳遞訊息,相互討論,也必須發揮同理心來換位思考,更重要的是團隊合作的精神,才能在黑暗中完成被賦予的任務。
    最後一天來到TVBS的攝影棚,除了參訪電視台外,會有專業主播傳授鏡頭前的自信力,同時必須運用前二天所學的說話技巧,完成100秒的短講錄製,這是讓孩子勇敢跨出面對人群及鏡頭的一大步,也是未來無型資產的累積。
    法蘭克·赫伯特曾說:「發現不懂之事就是獲得知識的開始」不論是發現不懂或發現錯誤,都必需從新獲取新知識、新方法,才能解決問題完成目標,在求學、職場上學習是無止盡的,透過學習獲取知識,每次失敗找對方法,才能不斷創新前進,黑暗對話溝通表達營讓你在黑暗中放下之前的習慣及經驗,重新找新的方法,獲取新的知識,挖掘孩子內心不同的思考及創意,什麼都看不見,才能看見潛力,讓黑暗對話溝通表達營,成為孩子成長的力量!
TVBS黑暗對話溝通表達營
【活動花絮】https://youtu.be/3CmFLzSIoUA  
【報名網址】https://bit.ly/36fFWnd
 
【活動官網】https://darkdialog.tvbs.com.tw

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#工作#討論#主播#青少年#活動#合作#職場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0332

0.1743