回到網頁上方

特斯拉Model X更新傳災情 當機、電池壞!車主:都19、20年出廠


發佈時間:2021/09/26 19:53
最後更新時間:2021/09/26 21:52

近期有不少特斯拉車主反應,說車輛在系統更新後,出現當機異常狀況,大家在臉書社團分享之後才發現,都是同一款車,而且都在2019和2020年份出廠。有人開到一半突然停在路中間,或是充電到一半電力卻歸零,故障災情頻傳。

圖/TVBS

 
電動車駕駛vs.乘客:「『嗶嗶嗶』欸,車怎麼了?」

電動車開到路口,發出警示聲,劇烈震動後停在路中間。中控螢幕顯示,前馬達停用,車輛停止運作。最後通知無法駕駛,車主嚇得打給客服。

電動車駕駛vs.客服:「我的車整個死當,停在路中間耶。請問是哪一台車 ,我幫你看。」

圖/TVBS

拔掉USB、重新開機才解決,但車主不理解,原廠USB用在行車紀錄器,和哨兵模式,竟然因為長期未拔除,影響車輛操作。

電動車主Jack:「如果你這台車是在高速公路,你怎麼下車離開車子,然後30秒,而且要離遠一點。」
 

而近期同款電動車,故障災情不斷。

另一名高雄電動車主,9月23日開車到中部,在超充站充電到一半,出現異常、說電池電量太低。連絡客服,廠商來把車拖回去檢查,最後說是因為大電池故障要更換。

電動車主 郭先生:「那他預計是10月底或者是11月初,最近問題滿多的,聽說是更新了軟體之後才發生。」

郭先生近期更新軟體後出現故障,但等換電池要一個多月,而且沒有提供代步車,讓他很不方便。改裝業者也說,有聽到四件類似個案。

圖/TVBS

 
電動車改裝業者 利董:「2019年,然後跟2020年,比較常發生異常,聽到Model X最近的狀況是稍微多一點,也有可能是因為更新的狀態,然後導致車子有狀況。」

業者分享,有人充電到一半,螢幕就黑掉、全白,或出現紅藍綠等色。若要換電池,費用從50萬到70幾萬不等;但車款有8年保固,期間內有至少70%電池容量,就能免費換電池。至於為何近期多起,同款、同年份出廠電動車都異常,截稿前沒有取得業者回應,但航運塞港,更換材料得等等;加上沒有代步車,也讓不少車主抱怨連連。
#電動車#駕駛#當機#充電#Model X

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0441

0.1709