回到網頁上方

偏鄉沒超商、郵局!警局可預訂五倍券 花蓮6千村民讚爆 

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/09/25 13:42
最後更新時間:2021/09/25 13:42
警局也能預訂紙本五倍券,花蓮村民大讚好方便。(圖/TVBS) 偏鄉沒超商、郵局!警局可預訂五倍券 花蓮6千村民讚爆 
警局也能預訂紙本五倍券,花蓮村民大讚好方便。(圖/TVBS)

振興紙本五倍券今(25)日上午開放實體紙本預訂,花蓮縣萬榮鄉多數村落因地處偏遠,沒有超商和郵局,因此,警方安排3個派出所協助發放,今日一早有許多長輩拄著拐杖,還有人駕駛電動代步車到派出所辦登記,現場相當熱鬧,村民們紛紛大讚,能就近預約真的好方便!

花蓮偏鄉因無郵局與超商,派出所開放民眾預訂紙本五倍券。(圖/TVBS)

 
花蓮縣萬榮鄉有西林、見晴、萬榮、明利、馬遠、紅葉6村共6000多人,因人口老化嚴重,也不諳網路登記,村民多半選擇領取實體券。以近2000人的西林村為例,離村子最近的郵局要2公里,便利商店更遠在8公里外,要登記和領取五倍券都相當不方便,因此,鳳林警分局比照去年三倍券作法,規畫西林派出所、萬榮分駐所及紅葉派出所,協助預訂及發放五倍券。

花蓮偏鄉因無郵局與超商,派出所開放民眾預訂紙本五倍券。(圖/TVBS)

更多新聞:國10嚴重車禍!超車不當2車相撞 引擎蓋全掀、另車側翻

一早還不到8點,數十位村民就在派出所外等候,還有行動不便的老人,開著電動四輪車來派出所,他們不是要報案,通通都是來預訂紙本五倍券。其中身穿綠衣的高先生,是今日第一個到派出所預約的民眾,7時40分就到場,帶著健保卡及身分證來幫自己與老婆登記,直指真的不會很複雜,很不會很麻煩。

高先生是今日第一個到派出所預訂五倍券的人。(圖/TVBS)

此外,還有開著輪椅代步車的黃女士說,預訂五倍券不會很麻煩,因為能就近至派出所預約,很快就登記好,大讚「警察辦事能力第一名」;另外,還有民眾拄著拐杖,進去派出所一下下便出來,原來是太多人了,還要排隊,他打算等下午人少一點再進去。

 
民眾順利預訂紙本五倍券,大讚警方辦事能力第一名。(圖/TVBS)

民眾拄拐杖預訂五倍券,因人太多又先行離開。(圖/TVBS)

更多新聞:棄車逃命!男路上突遭2惡煞攔下狂砸 竟不追究也不提告

警方提醒鄉內村民紙本五倍券的預訂及領取時間。(圖/TVBS)
警方提醒鄉內村民,第一波預訂自9月25日起至10月2日、領取自10月8日起至21日,第二波預訂自10月25日起至10月31日、領取自11月8日起至21日,萬榮鄉民眾可於早上8點至晚上6點,持身分證、健保卡或駕照等身分證件,到上述萬榮分駐所等3所辦理預訂領取,也可幫他人代訂代領,但必須先取得當事人同意,並攜帶委託人健保卡或身分證件。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

振興五倍券

#花蓮#派出所#偏鄉#五倍券#預訂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0788

0.0468

0.1256