回到網頁上方

又成防疫破口?獅子會遭爆「逐桌敬酒」 會長出面回應

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2021/09/24 11:58
最後更新時間:2021/09/24 11:58
獅子會晚宴遭爆無視防疫,逐桌敬酒。(示意圖/shutterstock 達志影像) 又成防疫破口?獅子會遭爆「逐桌敬酒」 會長出面回應
獅子會晚宴遭爆無視防疫,逐桌敬酒。(示意圖/shutterstock 達志影像)

國內新冠疫情雖然趨緩,但目前全國仍維持二級警戒,各種集會也必須遵照中央發布的相關指引,不料今日有媒體報導稱北市某獅子會在8月28日,舉行會長交接晚宴,卻未遵照防疫規範,遭檢舉現場賓客不僅沒有配戴口罩,甚至還逐桌敬酒、拍照合影,令外界憂心是否成為防疫破口。

獅子會被檢舉違反防疫規定,多人群聚且未配戴口罩。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
更多新聞:中秋加強稽查餐飲業 高市1業者違反防疫規定開罰

針對檢舉事件,該獅子會會長也做出回應,表示當天活動合乎所有防疫規定,由於二級警戒之下,室內一廳最多只能容納80人,因此當天參加的140人,總共分成3個宴會廳,分別為32人、40人,剩下的一廳則不到70人,且座位皆放置隔板及保持安全距離。

獅子會澄清當天座位都有安置隔板,合乎防疫規範。(示意圖/shutterstock 達志影像)

至於逐桌敬酒的部分,獅子會會長表示自己並未看到,唯一確定的是自己曾站在舞台前方的主桌位置,向賓客舉杯敬酒及致詞,但全程沒有離開位置,強調自己並沒有逐桌敬酒的行為,也不曾看到來賓有類似的動作。

獅子會會長指出,因為無法確認檢舉的照片或影片,無從得知當時狀況,但若只是單純坐在位置上,拿下口罩合影,並沒有違反規定,認為本次事件可能是誤會導致。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#獅子會#晚宴#防疫破口#舉桌敬酒#口罩#隔板#檢舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0986

0.2297