回到網頁上方

台中5高中生打完BNT疫苗 「胸悶嘔吐」急送醫

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/09/24 11:36
最後更新時間:2021/09/24 12:20
BNT疫苗開打。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)  台中5高中生打完BNT疫苗 「胸悶嘔吐」急送醫
BNT疫苗開打。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)

台中市高中生昨(23)日起開始接種BNT疫苗,陸續有學生施打後出現身體不適症狀,今(24)日位於太平區的慈明高中,上午已有1千多名學生打完BNT,接連有5位學生出現胸悶、頭痛、想吐、頭暈等不適症狀,緊急送醫。

BNT疫苗開打。(圖/食藥署提供)

 
台中市昨日替台中一中、忠明高中、大里高中等10所學校,共11499名學生接種BNT,台中市長盧秀燕則至忠明高中視察疫苗施打情形。第一天共有4位學生因為嘔吐、心悸等身體不適就醫,約130人因不適請假返家。台中市教育局長楊振昇昨日表示,若學生打完疫苗出現不舒服情形可以請疫苗假,不列入出缺席紀錄。

指揮中心發言人莊人祥。(圖/TVBS)

而外界關心青少年打BNT引發心肌炎的風險較高,指揮中心發言人莊人祥昨日表示,打完第一劑罹患心肌炎的發生率非常低,心肌炎大多數發生在4至6週進行第二劑施打時,且為年輕男性,這段期間指揮中心會再做研析。而據《ETtoday新聞雲》報導,慈明高中1千多名學生接種BNT疫苗,其中有5名學生出現胸悶、頭痛、想吐、頭暈,被緊急送往長安醫院,院方透露,5人的生命徵象穩定,正等待相關檢驗結果出爐。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

BNT開打

#台中#BNT#胸悶#嘔吐#慈明高中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0418

0.1744