回到網頁上方

冷氣房待久「皮膚乾」怎保養?內行授2招輕鬆改善

實習編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2021/09/24 05:07
炎炎夏日,許多人會選擇開冷氣解決高溫問題。(示意圖/shutterstock達志影像) 冷氣房待久「皮膚乾」怎保養?內行授2招輕鬆改善
炎炎夏日,許多人會選擇開冷氣解決高溫問題。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣悶熱的天氣,經常讓許多人受不了而選擇開冷氣來涼快一下,然而吹冷氣的時間一久,不僅有可能將碰上高額的電費問題,皮膚也可能因待在冷氣房太久而產生乾燥問題。對此,就有網友於網路論壇中困惑地詢問「在冷氣房皮膚乾大家會怎處理?」貼文曝光後,許多內行人紛紛點出這最實用的「2招」,來解決困擾。

原PO詢問該如何解決在冷氣房待久可能會產生的「皮膚乾」問題。(圖/翻攝自PTT)

 
原PO於PTT中以「冷氣房皮膚乾大家都怎麼保濕?」為題發文,表示近期剛結束居家上班的日子後又返回辦公室上班了,接著指出辦公室雖然有冷氣很爽,但卻覺得最近自己臉越來越乾了,更透露自己解決臉部乾燥的方法是多喝水及使用保濕噴霧,不過就算喝水後皮膚長痘痘的問題變少了,但是噴霧用久了還是會乾,原PO對此也納悶地詢問網友「大家都怎麼維持的?」

更多新聞:申敏兒出道20年臉蛋、體態沒變過! 保養秘技大公開
許多網友指出,多喝水能解決臉部乾燥問題。(示意圖/shutterstock達志影像)

文章曝光後,隨即引起熱議,有網友建議原PO可以購買加濕器或取一粒米大小的純凡士林塗抹在全臉上,皆能改善在冷氣房臉部乾燥的問題。此外更有人提醒,在房間裡放置一杯水杯裝水,可以維持室內的濕度,而在保養方面,則有網友透露回家後可以拿蘆薈或黃瓜等面膜敷臉或是多用含有玻尿酸成分的保養品來加強保濕。

不過最被多名網友推薦的實用方法仍是「多喝水」及「擦乳液」,紛紛留言指出「擦乳液,保濕」、「保濕乳液乳霜」、「多喝水、噴保濕噴霧、薄擦乳霜」、「洗臉洗澡完,抹乳液」、「多喝水+擦一點乳液!」、「噴保濕噴霧加多喝水正解」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#乳液#冷氣房#乾燥#水分#溼度#乳霜#辦公室

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0395

0.1629