回到網頁上方

限額2萬名!施放範圍史上最大 國慶煙火模擬影像首曝光

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/09/23 12:58
最後更新時間:2021/09/23 12:58
2021國慶煙火晚會在高雄舉辦。(圖/高雄市政府) 限額2萬名!施放範圍史上最大 國慶煙火模擬影像首曝光
2021國慶煙火晚會在高雄舉辦。(圖/高雄市政府)

睽違20年,國慶煙火再度回到高雄,今(23)日首度曝光模擬影像。為配合防疫措施,採預約制,有成功抽中的民眾須依預約觀賞區域入場,原本可容納約69萬人的場地,考量到現場安全性,觀賞人數下修至2萬人。高雄市長陳其邁表示,今年國慶焰火晚會在高雄港灣海景第一排舉辦,是國內首場防疫降載人數的大型活動,蓬萊商港區、駁二、高雄流行音樂中心,以及鯨魚堤岸沿線周邊為主要觀賞區域,現場落實實聯制、定期消毒、全程配戴口罩、禁止飲食等,提供民眾安心又安全觀賞的環境。

國慶煙火模擬影像首曝光。(圖/高雄市政府)

 
更多新聞:綠營批「塔綠班」濫用言論自由 藥師斥:不謙卑聆聽抗議

觀光局進一步說明,國慶晚會表演除了規劃在地表團演出外,焰火施放範圍是史上最大,面寬超過3公里,而且首度動用7艘平台船,自高雄港內港區5個布彈點,一路向外綿延至旗津南堤施放海上焰火,搭配超過百發12吋以上大型焰火彈,最大有達16吋,高空大口徑焰火數量為歷年之最,展現高雄百年大港氣勢。

今年國慶煙火晚會採預約制,限額2萬名。(圖/高雄市政府)

更多新聞:打高端無法赴美?陳時中「這句話」神回 他批:根本沒談

焰火將配合高雄市交響樂團演出同步施放,由現任灣聲樂團音樂總監暨駐團作曲家,第28-30屆傳藝金曲獎音樂總監李哲藝大師,融入高雄在地人文特色編曲,分為「百年·回望」、「經典·傳頌」、「島嶼·光影」、「民主·自信·臺灣人」等四個段落,更邀請東京奧運台灣選手共襄盛舉,感謝他們在奧運殿堂奮力拼戰的精神,讓世界再次看到台灣精彩表現。

陳其邁指出,這次在港灣施放的國慶煙火,意義相當重大,將帶動整個大高雄的能見度與動能,歡迎全國民眾國慶連假到高雄觀賞焰火,順帶觀光旅遊,搭配中央振興券及高雄券,「來高雄開就賺,開心花振興券、賺高雄券」。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#國慶#連假#煙火#焰火#高雄#觀光#旅遊#陳其邁#晚會#高雄券

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0393

0.1555