回到網頁上方

傳首批客製化標籤BNT將到貨!明日清晨由華航載運抵台

編輯 張之謙 報導
發佈時間:2021/09/23 11:13
最後更新時間:2021/09/23 11:51
首批客製化標籤BNT疫苗傳出明日抵台。(圖/TVBS) 傳首批客製化標籤BNT將到貨!明日清晨由華航載運抵台
首批客製化標籤BNT疫苗傳出明日抵台。(圖/TVBS)

由鴻海/永齡基金會、台積電、慈濟共同捐贈的1500萬BNT疫苗已陸續到貨,不過目前抵台的疫苗瓶身仍印有簡體字,根據《ETtoday新聞雲》報導,首批客製化標籤BNT疫苗預計將於明(24)日清晨6時10分抵台,由華航CI-62從德國法蘭克福載運返國。

對此,永齡基金會執行長劉宥彤表示:「關於媒體報導BNT疫苗到貨時間,由於歐洲倉庫出貨繁忙,目前出貨程序有點延宕,會盡速完成相關手續,確認抵達時間再行告知!」

 

陳時中表示前兩批BNT是額外釋出的現貨。(圖/TVBS)

先前到貨的兩批共184萬劑BNT疫苗,瓶身都印有中國大陸上海復星的復必泰簡體字,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前表示,這批貨是上海復興訂的貨,但因為中國大陸尚未通過EUA使用,因此有300萬劑現貨釋出,很多國家都在爭取,很高興台灣爭取到了,指揮中心接到訊息大概3小時就決定要這批疫苗,原本計畫購買的是不會有「復必泰」字樣,但中間如果有其他可以爭取的貨源也不會放棄。
 
郭台銘說明疫苗到貨期程。(圖/TVBS)

至於沒有簡體字的首批BNT疫苗何時來台,鴻海創辦人郭台銘日前則在臉書發文透露,首批客製化標籤的BNT疫苗有望在中秋節左右抵台,後續預計採每週70萬至80萬劑的數量「週週到貨」,盡快達成本年度800萬至900萬劑的目標。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

BNT開打

#疫苗#BNT#台積電#鴻海#BNT疫苗#德國#慈濟#郭台銘#陳時中#劉宥彤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0540

0.1928