回到網頁上方

明年第3劑靠2千萬劑莫德納!陳時中承諾:想打都打得到

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/09/21 14:44
最後更新時間:2021/09/21 14:56
台灣採購2千萬劑莫德納疫苗為第3劑作準備。(示意圖/TVBS) 明年第3劑靠2千萬劑莫德納!陳時中承諾:想打都打得到
台灣採購2千萬劑莫德納疫苗為第3劑作準備。(示意圖/TVBS)

國際上頻傳突破性感染事件,加上Delta變種病毒疫情,部分國家將替民眾施打第3劑疫苗,台灣也已採購2千萬劑莫德納疫苗作為補強針,外界關注中央流行疫情指揮中心現今對於第3劑的規劃為何?指揮官陳時中表示,明年採購的2千萬劑莫德納,「想要打的人都打得到」。

關於追加第3劑的相關規劃,陳時中今(21)日在記者會指出,目前希望第1劑與第2劑的覆蓋率能夠提高,這與打第3劑的關係不大,「若能夠打、願意打,我們也有一定的準備」。這段時間,國際上對於第3劑的見解滿一致,第3劑施打時間會相隔半年到9個月,需要繼續觀察。

 

更多新聞:勇媽賣掉自己「主動下海」 奔千里營救16歲被擄女兒

莫德納疫苗。(示意圖/Shutterstock達志影像)

陳時中強調,台灣採購的2千萬劑莫德納疫苗本來就是要打第3劑用的,但還是要有科學證據與國外經驗才會開始實施,現在已經準備好了,將會以年齡層作為考量,加強保護染疫、重症風險較高的對象。

更多新聞:諷綠營塔綠班遭出征!高虹安反擊:死8百人都沒這麼大聲

指揮官陳時中。(圖/TVBS)

至於是否有可能最後會決定不追加第3劑?有沒有明確規劃施打對象?陳時中則表示,明年購買的2千萬劑,「想要打的人都打得到」,但他也強調「這是準備」而已。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#台灣#陳時中#莫德納#第3劑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0448

0.1813