回到網頁上方

5倍券加碼送「500元好食券」BUT!數位綁定才有

記者 許祐祥 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2021/09/19 19:45
最後更新時間:2021/09/19 19:58

配合中央5倍券,經濟部加碼推出500元好食券,只要數位綁定,前400萬人可以直接領,使用範圍包括餐飲店家、市場跟夜市,台中一中商圈都符合,業者跟民眾各有不同看法。

圖/TVBS

 
記者許祐祥:「配合中央5倍券政策,經濟部推出500元的好食券,只要綁定數位支付,前400萬人就能自動獲得,使用範圍包括像是餐飲店家、市場以及美食商圈。」

民眾:「比較方便因為現在大家都數位支付啊,所以其實都沒有什麼問題啊,不用身上帶這樣一疊一疊的這樣出門,而且被拿走也不一定啊。」

民眾:「還是沒什麼用如果依族群來說,我們一定是會(綁定),斷層來講,長輩還是紙本為主啦,但是對我們常用手機支付的人來說,一定會刺激我們的消費。」

500元好食券不用抽就能領,只要手腳快,但要綁定,沒有紙本票券,對於較少使用3C的長輩相對沒吸引力,換個角度,如果是餐飲業又怎麼看。

小吃店老闆vs.民眾:「先生95元好,來,找你5元哦,謝謝,謝謝。」

 
傳統小吃沒有數位支付,進店用餐,小本生意收現金,好食券商機他們就沒了。

小吃店老闆阿元師:「你問年輕人他們可能知道啦,問我們店家這種有年紀的,可能就比較不清楚。」

換另一間日式風格店家,原本就有數位支付,對於20億加碼,抱著期待。

圖/TVBS

日式料理店老闆:「(400萬人其實也滿多..)對,對,對啦,能裡面的少數,來消費就可以(刺激買氣)了。」

受疫情影響,政府發5000元,又因為餐飲配合調整內用外帶,再發好食券,攤商們有不同意見。
 

一中商圈攤商(有數位支付):「(大概10個裡面會有幾個會說要用數位支付?)大概可能只有2、3成(2、3人),(雖然佔比不是很多,但是可能這2、3成)(之後就會變成說)對,(用好食券來支付)對。」

業者說,原本數位支付的可能領到好食券,會來用,沒數位支付的,則提議乾脆500拆一半。

圖/TVBS

一中商圈攤商(沒有數位支付):「(那你會覺得說怎麼樣改會比較好?可能是?)250數位,250實體,對啊,這樣(500元再拆一半這樣?),對啊。」

隨著疫情逐漸解封,碰巧遇上中秋連假,台中一中商圈有餐廳、有攤商、有夜市,都在使用範圍內,好食券,最後誰吃的到?

振興五倍券

#中秋#中秋連假#疫情#連假#民眾#業者#台中#記者#解封#政府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0447

0.1786