回到網頁上方

快撐不住了!女王頭脖圍少23公分 恐5年內「斷頭」

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/09/19 17:38
最後更新時間:2021/09/19 17:38
位於野柳的女王頭是著名觀光景點。(圖/TVBS資料畫面) 快撐不住了!女王頭脖圍少23公分 恐5年內「斷頭」
位於野柳的女王頭是著名觀光景點。(圖/TVBS資料畫面)

位於新北市野柳地質公園內的女王頭是著名觀光景點,每到假日總吸引許多遊客前來拍照打卡,不過因長期受到風化侵蝕,女王頭的脖圍15年來已經減少約23公分,以每年平均1到2公分不等的速度逐漸減少。為保存幾乎跟野柳畫上等號的女王頭,園方積極尋找補強措施,但依照現行的速度,不排除在5年內,女王頭就會「斷頭」。

每到假日,女王頭總吸引不少遊客前來拍照打卡。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:最荒謬防疫措施大對決! 網友選不出來:擾民又沒用

女王頭為蕈狀石,因外型有如凝視遠方的女王而得名,高度8公尺,成形超過4000年。15年前女王頭脖圍約143公分,現在只剩120公分左右,每年都會減少1到2公分,除了自然風化外,臨海的強陣風跟芮氏規模3以上的地震,都可能加速斷裂。

之前曾舉辦過女王頭光影秀。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:超辣!高圓圓大尺度美照曝光 網點名趙又廷:出來決鬥

根據《ETtoday新聞雲》報導,負責管理的承包商新空間國際股份有限公司總經理湯錦惠受訪時坦言,女王頭現在真的很瘦,已經有點承受不了重量,預估3至5年內恐怕會斷頭,也不排除會更快。目前有在其他石頭上測試奈米藥劑,但因為噴藥的地方顏色有差異,並不是一個完美的保護方法,現階段仍以防止人為破壞為主,在女王頭四周用石頭圍住,避免遊客接觸,也會派專人在旁管理,努力設法保留女王頭。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新北#野柳#女王頭#斷裂#觀光#景點#拍照#打卡#旅遊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0437

0.1665