回到網頁上方

月餅能敲鐵床、擊碎棗子 象棋月餅吃用兩相宜

記者 陳相如 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2021/09/19 12:26
最後更新時間:2021/09/19 14:30

月餅現在除了創新的奇特口味,還需要兼具娛樂性質,才能發揮它最大價值,重慶一個景區就研發出象棋月餅,遊客帶手套下棋,贏的人可以把象棋月餅帶回家。


圖/翻攝自成都商報微博

 

什麼月餅,能敲鐵床!還能擊碎核桃。

還能鐵鎚敲不爛,這麼神奇,江蘇中國礦業大學的學生,把學校發的五仁月餅 拿來狠狠KUSO了一番。

中國礦業大學學生:「學校發的是廣式月餅,是那種比較扎實的真材實料,面皮和內餡都會比較硬。」
 

鏡頭轉到重慶景區,遊客當街下象棋,下贏的可以把這這些象棋月餅帶走,能吃又能玩。

香菜,很多人聞之色變,大陸有人把它們攪汁,加麵粉,再包一顆鹹蛋黃。

最後外面再包一層冰心餅皮,就成了香菜冰皮月餅。

除此之外,還有鮮肉榨菜月餅、辣條月餅,預計今年大陸月餅市場將近一千億台幣 。

大陸網友:「最後來試試這個榴槤爆漿月餅,不知道是不是因為涼了的關係,外皮有些乾硬,餡料也有些黏膩。」

大陸Z世代成為市場消費新力軍,月餅跨界行銷新穎的口味逐漸成為各品牌吸引消費者方式。
#大陸#學生#品牌#市場#大學#中國#學校#月餅#象棋月餅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0289

0.1488