回到網頁上方

滿滿都是人!連假首日武嶺亭、陽明山塞爆 停車一位難求

實習編輯 王思淳 報導
發佈時間:2021/09/18 13:16
最後更新時間:2021/09/18 15:16
合歡山武嶺亭今(18)日上午已經湧入大批人潮。(圖/翻攝自即時影像監視器) 滿滿都是人!連假首日武嶺亭、陽明山塞爆 停車一位難求
合歡山武嶺亭今(18)日上午已經湧入大批人潮。(圖/翻攝自即時影像監視器)

中秋連假首日,國道自上午開始出現大量車潮,像是國1南向楊梅至新竹系統、彰化至鹽埔系統、北向圓山至大華系統等,而據高公局預估,國道5號石碇及坪林路段,恐塞至下午3點過後。此外,各地景點包含小琉球、墾丁、合歡山及陽明山等,已經開始出現許多遊客,不過由於出門放鬆的民眾實在太多,恐怕難以保持室外1公尺的社交距離。

中秋連假首日,國道湧現車潮。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:中秋連假首日估5千人抵澎湖 入境快篩大排長龍

根據即時影像監視器發現,今(18)日一早合歡山武嶺亭湧入大批遊客,旁邊的停車場已經沒有位置。甚至中午時間一到,開上武嶺亭的車輛也越來越多。其中不少人衝著合歡山的美景,及知名地標而來。從畫面中可以發現,許多遊客待一旁排隊為了要拍照留念。不過現場的人實在太多,難以保持指揮中心所規定室外1公尺的社交距離。

陽明山二子坪停車場一位難求。(圖/翻攝自即時影像監視器)

更多新聞:南下墾丁塞爆啦!連假一早湧上萬車次 上廁所還要排隊

另外,陽明山自中午開始車潮也不斷湧入,停車位更是一位難求。從即時影像監視器可以發現到二子坪停車場,目前已經沒有多餘的車位,若想要停車至少還要等10分鐘以上。雖然大部分的遊客都以開車的方式上山,不過仍有民眾選擇騎乘摩托車前往。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
#停車#中秋連假#武嶺亭#合歡山#社交距離#陽明山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0427

0.1748