回到網頁上方

中秋連假來新竹光臨藝術節!市長林智堅公開五大打卡點帶民眾置身未來世界


發佈時間:2021/09/18 10:50
最後更新時間:2021/09/18 10:50
 中秋連假來新竹光臨藝術節!市長林智堅公開五大打卡點帶民眾置身未來世界
中秋節四天連假到來,新竹市長林智堅宣布,新竹光臨藝術節第二彈「科技未來」展出,林智堅市長特別推薦夜間散步五大打卡點,包括由雷射光組成的綠色光廊「織築」、LED版科技山水「朔流賦形」,以及由燈管組成如同時光島嶼的「未來拓撲」,連銀白色系貨櫃服務處都有如夜光方舟,科技奇幻風讓民眾彷彿置身未來世界,他說,作品即日起在新竹公園、中央公園與三民公園展出,邀請民眾連假「光臨新竹」。
 

圖/孔廟廣場前則有「嘉年華」
林智堅市長說,新竹光臨藝術節第二彈「科技未來」已經開展,9月10日至10月16日每晚六點起點亮新竹公園、中央公園、三民公園與東大陸橋。本次燈區由國內新銳世代藝術家創作,帶來多個科技藝術及光環境作品,成新竹市夜間必去的夢幻景點,可避開白天酷暑。
 
林智堅市長表示,竹市推出光臨藝術節第二波,希望透過黑暗中的散發光芒的美好作品,給予民眾勇氣與希望。
 
 
他說,本此特別選定改造後的新竹公園、位於隆恩圳廊帶的三民公園、中央公園佈設藝術作品,光環境科技作品與周邊環境相互呼應,連服務處都採銀白色系,彷彿夜光方舟,成新竹夜晚最美風景,夜間來散步拍照,還可避開白天酷暑。他也特別推薦五大必拍打卡:
 

圖/「竹鵲松風迎春曦」坐落在麗池上,每晚18時點燈,還有燈光秀,平日每30分鐘一場,假日每20分鐘一場,最末場為22時。
「竹鵲松風迎春曦」:原為台灣燈會副燈,由知名國內著名燈藝師王耀瑞及張文瑤製作,選用新竹市鳥喜鵲、市樹黑松與東門城,並用鵲橋將整個作品串聯,置放在麗池中央,不管在路旁、九曲橋上還是樹林間,各個角度觀賞都有不同感受。(每晚18時開始,平日每30分鐘一場,假日每20分鐘一場,最末場為22時)
 

圖/新竹公園門口處則有雷射光束組成的「裝置微光計劃—織築」。
「裝置微光計劃—織築」:藝術家以新媒體裝置融合地景,用雷射光作為主要媒材,揉合景觀、歷史、場所,展現衝突的視覺體驗,最佳拍攝地點就在新竹公園大門橋上,讓你置身綠色光廊中、穿梭光影之間。
 

圖/新竹公園內大階梯則有「朔流賦形」。
「朔流賦形」:作品運用彩色光影及LED造型山水,打造各種流動的匯集,讓穿梭其中的觀眾感受溯溪般的激流,以及如雲海般的壯麗景色。
 

圖/三民公園則有「未來拓撲」,以結構構築的數位山丘。
「未來拓撲」:位於三民公園,組構式的陣列結構構築的數位山丘,呈現竹林塹地通往未來的意象,夜晚幻化為一座漂浮的時光島嶼,燈光流轉如山河晨暮之靈動,呈現自然的風雨、晨曦與落日。
 
圖/中央公園內,則有「卷卷林」搭配周邊特有的童話燈具與遊具。
「卷卷林」:位在中央公園,配合中央公園與隆恩圳周邊特有的童話燈具與遊具,打造出奇幻感的曲線森林,光線自半透的彎板間露出。此作品未來也長久留於中央公園內,成為與親子為伴的公共藝術。
 
圖/光臨藝術節在新竹公園設「服務處」,銀白色系的貨櫃屋也是必拍景點之一。
新竹公園燈區在玻璃工藝館前設有「服務處」,透過燈光設計,銀白色系的貨櫃屋也是必拍景點之一,在此可借用輪椅、娃娃車,更設有哺乳室,歡迎有需要的民眾多加利用。
 
(新竹市政府廣告)
#新竹光臨藝術節#林智堅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0741

0.0437

0.1178