回到網頁上方

「客庄券」打頭陣! 推「數位化」免煩找零問題

記者 李采穎 / 攝影 謝古菁 呂振成 報導
發佈時間:2021/09/14 18:46
最後更新時間:2021/09/14 20:06

22日將線上登記五倍券,加碼抽籤的八大券中,客庄券打頭陣,公布要主打「數位化」,小額消費也不用擔心找零問題,這次加碼發放40萬份,不過面額比去年少,一份500元,有的民眾認為不夠多,參與意願也不太高,對此客委會也表示,客庄券剛推行,未來也會加強輔導。

圖/TVBS

 
業者把一包包苗栗盛產紅棗乾擺放到架上,蜜金秸、福菜、蘿蔔絲都是當地客家特產,這次趁著五倍券商機,八大券也將開放抽籤,而客委會首先,打頭陣宣布加碼,發行「客庄券2.0」。

客家菜餐廳主館林利廷:「期待可以促進地方上的發展,還是會有幫助啊,因為在苗栗縣市在各地方的部分的話,都會有所成長。」

圖/TVBS

公館鄉農會總幹事古雪雲:「去年農用卷或是客庄卷對我們整體業績,因為疫情的影響,然後業績其實還是有成長。」

去年公館鄉農會的業績,也明顯成長約1至2成,今年雖然增加發放數量,提供了40萬份,但每一份面額500元,民眾餐與意願普遍不高。

民眾:「500元好像有點少,比較沒有動力,你覺得多少比較合適,去年是800啦,1000元吧。」
 

圖/TVBS

有民眾表示期待,也有民眾覺得不夠多,而這次客庄券同樣,也主打「數位化」只要用手機內中籤票券掃碼就可以扣款,5元、10元小額消費,沒有找零的問題,也不用擔心紙張,有接觸風險。

客家菜餐廳業者劉宏猶:「覺得使用不方便啊,所以我覺得,去年我就有用過了,就沒有使用,因為要經過很多手續,然後我們也不會使用啊,沒有人介紹怎麼用啊。」

有業者認為當地縣府,並沒有認真跟民眾,以及店家做推廣宣導數位化的客庄券,應該如何使用,尤其老一輩的長輩,又更不太會操作,希望還是有完善的規劃,以及詳細使用流程,才真正能帶動,當地的客家產業。

振興五倍券

#五倍券#客庄券#數位化#特產#商機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0415

0.1711