回到網頁上方

花王(台灣)榮獲2021年亞洲最佳雇主 以SMILE出發實踐Kirei幸福職場


發佈時間:2021/09/13 13:29
最後更新時間:2021/09/13 13:29
花王(台灣)由董事長暨總經理大熊康生代表受獎 花王(台灣)榮獲2021年亞洲最佳雇主 以SMILE出發實踐Kirei幸福職場
花王(台灣)由董事長暨總經理大熊康生代表受獎

以誠信正直、重視人才發展印象深植人心的花王(台灣),從健康促進、職場安全、員工福利、人才培育及性別平等發展等五大面向,打造「花王微笑心生活」幸福職場,日前更榮獲亞洲權威性人力資源雜誌《HR Asia》「2021亞洲企業最佳雇主獎」(Best Companies to Work for in Asia 2021)肯定,為亞洲區人力資源管理領域中最具指標性的獎項之一。台灣區評選活動在今年邁入第四屆,參賽企業家數相較去年翻倍增長競爭角逐下,花王(台灣)從292家候選企業中脫穎而出,獲選為台灣區的優質雇主。
 
花王(台灣)在所有評選項的成績均高於產業平均,尤其在員工意見傾聽、福利措施、鼓勵社團活動等項目表現突出。花王(台灣)董事長兼總經理大熊康生表示「花王(台灣)非常榮幸獲得此項殊榮,我們以SMILE精神出發,從職場、生活、社會的三個面向,提供優質並且令人安心的幸福職場措施。」

打造性別友善與健康的職場 從照顧員工開始實踐Kirei Lifestyle
 
在微笑職場面向,花王(台灣)擁有規劃完善的人才培育計劃以及透明的升遷考核制度,除了每年定期執行員工滿意度調查並提出回應改善之外,近期即將正式啟動以員工自由建議為起點的「01Kao 」計畫,支持員工之間的創新觀點交流合作。在微笑生活面向上,員工最津津樂道的是優於法令額外提供7天有薪假,給予員工實質有感的福利,也透過職醫臨場健康諮詢、EAP諮詢、健康促進活動並鼓勵社團活動等積極措施照顧員工健康,鼓勵打造身心靈平衡的豐富生活。 而在微笑社會面向上,提供公益假制度,鼓勵同仁投入環境保護「福爾摩沙1520海洋計畫」、「花王兒童清潔安全教育」社會公益參與活動,號召全體員工積極參與,善盡企業社會責任,創造更多的笑容與感動。
花王(台灣)提供公益假制度,鼓勵員工積極參與公益活動
「花王之路」作為企業理念根基 引領創建永續生活
面對現今快速變化充滿挑戰的世界,花王集團以「花王之路(The Kao Way)」再次確立了全球花王人的共同使命「創建Kirei的生活方式,關懷並豐富全人類與地球的福祉」,對每個員工而言,「花王之路」也是工作上不可或缺的行動方針,藉此結合個人成長與公司發展,體會工作意義和生存價值。
重視ESG環境永續  承諾2025年再生塑料使用至少25%
作為深耕台灣57年且為日用品產業唯一在台設置工廠、研究所之日商企業,花王(台灣)遵循集團ESG策略,除了號召員工回饋社會與環境保護,更長期從產品生產端推動綠色產品生命週期,為降低塑膠廢棄物的消耗,促進回收再利用之循環經濟,自2016年起陸續開發出100%使用再生PET的產品,今年預估再生塑料的使用量將突破100公噸以上,較2020年成長一成,減碳效益將可達200公噸;花王(台灣)也攜手供應商夥伴共同加入由環保署所推動的「塑膠再生粒料平台」,並已規劃產品容器使用回收料的執行計畫,承諾2025年再生塑料使用至少25%,預估年間減碳排放效益將達1000公噸以上,積極透過循環經濟的推動,降低碳排及對氣候變遷的衝擊。未來除了持續發揮企業核心價值推動永續生活,我們也將持續不斷努力透過ESG的推動提升花王(台灣)的永續競爭力!
 
#亞洲最佳雇主#幸福職場#微笑心生活

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0727

0.0445

0.1172