回到網頁上方

超簡單!達人親授7大「自拍技巧」 輕鬆擺脫大餅臉

編輯 郭庚儒 報導
發佈時間:2021/08/28 09:21
最後更新時間:2021/08/28 09:21
韓國女星金太妍。(圖/翻攝自taeyeon_ss IG) 超簡單!達人親授7大「自拍技巧」 輕鬆擺脫大餅臉
韓國女星金太妍。(圖/翻攝自taeyeon_ss IG)

不知道如何自拍出美照嗎?網路節目《如果云知道》主持人鄭凱云,邀請手機拍片達人貝克大叔公開7大自拍技巧,讓高年級生自拍也能輕鬆上手。

7大自拍技巧

 

自拍的角度、技巧大有學問。(圖/翻攝自taeyeon_ss IG)

❶自拍手機怎麼拿?

直拍:
單手握住手機,拿好手機,手舉高、對準臉,用拇指按拍照鍵,建議不要拿太低,以免照出雙下巴。
橫拍:單手握住手機,用食指及小指夾住手機,就可以輕鬆用拇指按快門鍵。

❷怎麼拍才不會臉黑黑?

首先了解環境光源的來源,讓光源自然落在臉上。舉例來說,室內要避免站在日光燈下方,建議站在日光燈後方。

 
如果來源來自窗外,應面向窗戶順光拍照、避免背向窗戶。

❸臉要怎麼擺才好看?

除了證件照,不建議正臉,側臉45度角、眼睛看鏡頭,就可以拍出臉型輪廓,看起來臉小、五官立體。

自拍角度若不同,呈現出來的風格也會有所不同。(圖/翻攝自taeyeon_ss IG)

❹怎麼拍才不會大餅臉?


原則就是手機不要太靠近臉,拿手機盡可能遠離身體,照片構圖為胸口以上,建議手拿45度高角度拍照,拍起來臉小、眼睛大,或是平角度拍照,照片看起來乾淨、自然。
 

❺如何使用倒數鍵?

開始拍照模式,按下上方小箭頭,選取下方「小時鐘」圖示,即可選擇倒數秒數。

❻拍照要擺什麼姿勢?

單人拍照:
建議可以張開手掌、單手托臉,或是握拳裝小貓咪、手比OK。
雙人拍照:手放頭上比大愛心、手放前面比小愛心。

 
❼拍照怎麼拍全身?

建議使用自拍棒,或是利用水瓶當作臨時腳架,將手機靠著水瓶,打開倒數即可。

◎ 諮詢專家/貝克大叔手機拍片達人

原文請見:
自拍總是臉太大、臉太黑?手機拍片達人公開「7大自拍技巧」、「6大網美手勢」!高年級也能輕鬆拍出美照

【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#自拍#手機#網美#手勢#姿勢#背光#順光#高年級生#大餅臉#雙下巴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0392

0.1673