回到網頁上方

全運會聖火炬亮相! 王冠閎首度成傳遞手


發佈時間:2021/08/27 22:14
最後更新時間:2021/08/27 22:14

今年全運會將在10月16日展開,聖火火炬也在這個月27日公布,這次將會使用公路、鐵路以及網路共同傳遞聖火,還找來東奧游泳國手王冠閎,擔任台北公路站的傳遞手,希望可以吸引人氣,號召全民一起參與,瘋運動。


圖/TVBS

 
主持人:「三二一,請揭開。」

全場歡呼,新北市長侯友宜揭開全運會聖火炬。

圖/TVBS

主持人:「就是告訴大家,勝利。」
 

110年全運會10月16日登場為期6天,這回的聖火火炬,是交給2021德國紅點設計大獎的新銳藝術家李昕負責設計,用金屬打造火炬基底,表面是實驗仿陶材料,整個火炬造型以竹為靈感,也意味著節節高。

新北市長侯友宜:「我們用三路的方式來展現,一個是網路、鐵路、公路三路齊發,有實體的、有虛擬的,大家一起來。」

圖/TVBS

包括傳統的公路傳聖火傳遞,包括含離島22個縣市,還有鐵路環島列車,繞行全台18個縣市,19個站點,更透過網路號昭全民參與,其中最受矚目的,則是台北站公路傳遞手,找來「台灣蝶王」王冠閎。

游泳選手王冠閎:「不只有我自己,還有很多長官啊,師長啊、教練啊、家人、朋友的陪伴,我目前就是準備,好好的準備今年的新北全運會,然後全運會準備完之後,基本上有職業賽,出國比賽跟世錦賽。」

記者會上訴說一路走來的心得,以及未來的動向,第一次傳遞聖火,也讓王冠閎格外興奮,這回全運會,首創虛擬、實體傳遞聖火,要讓這股運動熱,遍布全台。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#東奧#台北#台灣#選手#新北市#比賽#記者#北市#新北#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0279

0.1508