廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新北家族花蓮旅遊染疫 侯友宜:接觸者全陰性、無擴散

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/08/17 15:27
最後更新時間:2021/08/17 15:27
新北市長侯友宜召開防疫記者會。(圖/TVBS)
新北市長侯友宜召開防疫記者會。(圖/TVBS)

中央流行疫情指揮今(17)日宣布,國內有4例新冠肺炎(COVID-19)本土病例,其中新北市有2例。市長侯友宜下午召開防疫記者會,說明今日疫情狀況,至於前一天家族花蓮旅遊感染部分,目前已經匡列新北和花蓮兩地相關接觸者採檢,全數都是陰性,並無擴散疑慮。

817新冠肺炎確診病例。(圖/新北市政府)

 
侯友宜提到,今日2例個案,分別是1例新增,1例居家隔離陰轉陽,分別在板橋區和三重區。三重區這例是陰轉陽,該個案住北市的女兒確診,被匡列居家隔離,解隔前採檢陰轉陽。新增個案是在板橋區,該名確診者有殘疾到台北榮總就醫,採檢出來陽性確診,CT值37,不具傳染力,應該是個舊案,但也匡列家屬採檢,目前正在疫調感染源從何而來。

817新冠肺炎確診病例通報。(圖/新北市政府)

至於家族花蓮旅遊確診個案都在隔離治療中,並無擴散之虞,也都在控制當中。衛生局長陳潤秋表示,目前花蓮旅遊團所有匡列接觸者都是陰性,至於感染源部分,目前追查方向有兩個,一個是最早發病的,一個是CT值最高的,目前都已經採檢抗體,將等檢驗結果出爐做進一步研判分析。

更多新聞:新北親友旅遊團5人染疫! 從多處花蓮觀光景點緊急清消
 

至於台北市即將開放籃球、街舞等9大運動項目,教育局長張明文則表示,由於雙北是共同生活圈,經過雙方聯繫後,決定在8月24日同步開放。政府五倍券發放,對於高雄市有意加碼成為六倍券,新北市會準備發放特惠券,預計規劃發放小面額鎖定庶民經濟。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#新冠肺炎#侯友宜#家族旅遊#陰性#五倍券

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0705

0.203