回到網頁上方

辛苦了!文姿云奪銅 媽媽喊:全家以妳為榮

記者 張蕙纖 / 攝影 謝賢熺 黃俊維 田嘉慶 報導
發佈時間:2021/08/05 23:17
最後更新時間:2021/08/05 23:26

文姿云在東奧賽事奪下銅牌,雖然因為裁判判決,無法前進金牌戰,讓文姿云媽媽有些失落,但依然和女兒喊話,全家都以她為榮,除了總統蔡英文發文恭喜,鴻海集團創辦人郭台銘,也隔海替文姿云集氣。

圖/TVBS

 
鞭炮劈哩作響,恭喜聲不斷傳來,空手道小清新文姿云出戰55公斤級比賽,雖然準決賽時不敵對手,但依然得到銅牌,讓文姿云家人很驕傲。

東奧空手道國手文姿云媽媽張庭瑄:「我有一點失落,因為我覺得那一腳是有踢到,我覺得很可惜,姿云我們以妳為榮喔,再繼續加油。」

圖/TVBS

喊話文姿云,全家都以他為榮,不過最後比賽陷入僵持,比分來到4:4,可惜裁判判給對手獲勝,讓媽媽替女兒有些抱不平,因為文姿云為了比賽,這一路走來很辛苦卻從不放棄。

東奧空手道國手文姿云姊姊文鈺婷:「看到文姿云三個字,我就很想哭,但是平常沒有這麼愛哭,但是就是她從小打到現在,已經20多年,整個人生的付出都在空手道上面。」

家人心疼文姿云,不過文姿云認為這就是空手道,爸爸也說女兒只是少了點運氣。
 

圖/TVBS

東奧空手道國手文姿云爸爸文耀賢:「競賽就是這樣子,輸就是輸了,沒有話可以講,競賽本來就是有一點運氣,所以姿云少了一點運氣。」

不只家人替文姿云開心,各界也都傳來祝福,總統蔡英文就發文寫下,姿云你真的很棒,在準決賽奮戰到最後一秒,現在拿下台灣史無前例第一面空手道奧運銅牌,締造新紀錄,我們以你為榮。鴻海創辦人郭台銘也發文,為文姿云恭喜,也說太太曾馨瑩在2018至2020年曾支持文姿云經費,看到不負眾望奪牌也很開心,文姿云為台灣踢進銅牌,創下歷史紀錄,也讓文姿云空手道生涯再添一筆好成績。

2020東京奧運

#文姿云#空手道#奧運#銅牌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0406

0.1644