回到網頁上方

地牛翻身!宜蘭6.1地震 4分鐘連三次餘震

記者 吳宇雅 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/08/05 12:32
最後更新時間:2021/08/05 12:49

今天一大早應該不少民眾驚醒!因為在5:50宜蘭地區發生規模6.1有感地震,最大震度在宜蘭市有4級,晃得相當厲害,兩分鐘後又連續發生三次餘震,一家連鎖超市貨架上的酒瓶、油罐掉了下來,撒的整條走道都是,還有爸爸當下緊急抱著年幼的小孩,不斷安撫。

圖/TVBS

 
一聲巨響後,下一秒天搖地動,超市內的貨架劇烈搖晃,商品都掉了下來,另一區一罐罐堆疊的奶粉搖搖欲墜,天花板垂吊的價格牌左右擺動,5日凌晨5點多宜蘭發生超有感地震。

整條走道溼答答,這一晃油罐酒瓶摔到全碎流了滿地都是。

民眾:「(這個有掉下來就對了)。」

還好還好沒有太大損失,但突如其來的地震,讓結帳到一半的客人跟店員,瞬間停下手邊動作嚇了一大跳。

民眾:「(搖的很大嗎),很大,它有連續兩次,一次比較大,是被(警報)鈴聲嚇到。」

 
圖/TVBS

地震發生在凌晨5點50分,規模6.1深度16.7公里,算是一個中型有感地震,震央在東北部外海,大約在宜蘭縣政府東方70.1公里處,最大震度在宜蘭縣4級,雙北花蓮3級,新竹市台東2級,台南屏東1級。

不少民眾在睡夢中被震醒,或是被國家級警報鈴聲大響嚇了一大跳,還有爸爸趕緊抱著年幼的女兒不斷安撫。

民眾:「有被搖醒啊,小孩子都撲到我身上了,她就嚇到,我自己也嚇到。」

只是兩分鐘後,又連續發生三次地震,最大規模甚至有5.2,家中的吊燈搖啊搖,民眾不敢睡回去就怕等等又震了。

圖/TVBS

 
地震測報中心副主任吳健富:「這個地震我們目前判斷的發生原因,是一個弧後擴張所造成的地震,這個區域基本上是屬於,台灣地震帶裡面的東北地震帶,它的地震發生機會相當高。」

台鐵有延誤的情形馬上就排除,而地震測報中心也提醒民眾留意,接下來1至2周還可能發生規模五以下的餘震。
#宜蘭#清晨#地震#餘震#驚醒#警報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0382

0.1564