回到網頁上方

15移工擠餐廳「嘸隔板.梅花座」內用 業者挨罰喊冤:「是他們想吃!」

記者 吳宇雅 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/08/04 13:52
最後更新時間:2021/08/04 13:52

罰不怕還累犯!桃園開放餐飲業內用,必須要遵守防疫指引,但延平路上一家移工餐廳,不但沒有設置隔板、採梅花座、還讓客人共食,15位移工通通擠在一起吃飯喝酒,員警上門稽查時,老闆娘卻辯解「是客人想吃飯!」,才被迫開放。


圖/TVBS

 
員警:「先照相裡面先照相。」

員警走進餐廳,看到一桌又一桌的客人,全擠在一起吃飯真的太誇張,趕緊把證據通通拍下來。

員警vs.餐廳業者:「老闆娘,你知不知道政府的相關規定?可是他們,桃園可以開放內用,可是你什麼措施都沒有,你要有隔板。」

 
圖/TVBS

後方的客人似乎根本不知道發生什麼事,若無其事繼續吃飯員警看了直搖頭,不過最傻眼的是老闆娘的理由。

員警vs.餐廳業者:「我還沒擺(隔板)啊,但他們就說要吃飯啊,要採梅花座,就是中間要有間隔,桌上還要有隔板,塑膠隔板,沒辦法這樣坐一起吃啦。」

她辯解原本沒有要開放內用,是客人要求才被迫解封,但這個說詞可不被警方接受,因為開不開放已經不是重點。

桃園延平路這家移工常光顧的餐廳,沒有設置隔板沒有採梅花座,甚至還有人共吃一鍋,在2日下午幾乎客滿,來了15位移工光顧。

圖/TVBS

大樹所副所長陳健發:「已有違反傳染病防治法之虞,現場將製作稽查紀錄表,報請衛生局進行裁處。」

無論是被動解封還是自行開放,都沒有遵照餐飲防疫指引,可以被開罰3千至1萬5的罰鍰,不過這間餐廳已經不是第一次了,三級警戒期間就曾偷偷開放內用,累犯的部分恐怕會再加罰。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#桃園#餐廳#開放#隔板#梅花座#稽查#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0276

0.1444