回到網頁上方

新北+10!半數餐廳首日開放內用 增內用2規範

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/08/03 15:32
最後更新時間:2021/08/03 15:32
新北市長侯友宜召開記者會說明防疫工作進度。(圖/TVBS) 新北+10!半數餐廳首日開放內用 增內用2規範
新北市長侯友宜召開記者會說明防疫工作進度。(圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心今(3)日宣布,國內新增19例新冠肺炎(COVID-19)確診病例,其中本土16例,境外3例,死亡案件2例。新北市今日新增10例全台最多,其中8例是居隔陽性,市長侯友宜下午召開記者會說明疫情狀況,侯友宜表示,今日是開放餐飲內用首日,目前並無違規案例,但他呼籲除了遵守中央的指引外,新北市還有增加2規範,呼籲業者和消費者務必遵守。

除了中央的指引,新北市另外增加2項餐飲內用規範。(圖/TVBS)

 
侯友宜提到,今日新增2例,居隔陰轉陽8例,分布區域分別為板橋區4例,三重區3例,新店區、林口區和五股區各1例。板橋4例是某醫院有確診,外籍看護匡列4個居家隔離,因此4人都是陰轉陽;三重有2例是朋友之間的傳染居家隔離,林口和五股也都是朋友之間傳染居家隔離。新增2例部分,三重1例是家戶感染,新店1例本身是病患,到醫院驗出陽性,但CT值34,懷疑是舊案。

侯友宜呼籲業者和消費者都務必遵守規範。(圖/TVBS)

新北市發生群聚感染事件,衛生局長陳潤秋表示,這是轄內一個長期照顧呼吸器病患的小型醫院,案15792確診後擴大匡列檢驗,發現有4位同住醫院宿舍的外籍看護員感染,之後再擴大匡列,共採檢182人,居家隔離86人,其中有5位病人PCR陽性,將會列入明日新增確診個案。

更多新聞:新北解封!侯友宜:8月3日開放餐廳內用和國民運動中心

至於今日是雙北市開放餐飲內用的第一天,侯友宜表示目前大約僅半數餐廳開放,並無違規情形。新北市多規定兩項,KTV仍不得內用,以及消費者用餐離開座位時得戴上口罩,大家都願意遵守。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

全國二級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#侯友宜#新北市長#餐飲內用#口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1491

0.0450

0.1941