回到網頁上方

驚險!大浪猛襲東琉交通船 遊客嚇「如搭雲霄飛車」

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 武紹隆 報導
發佈時間:2021/08/01 20:49
最後更新時間:2021/08/01 20:49

強大西南氣流,為屏東帶來不小的雨勢,小琉球8年來首度出現積水災情,水深一度有近百公分,這水還淹進屋子裡去!而往返小琉球、東港的交通船,近中午時分遭到2米高的大浪襲擊,混濁的大浪打進舺板及船艙,一度還靠不了岸,險象環生,遊客尖叫連連,直呼猶如搭乘雲霄飛車一般!

圖/翻攝自「小琉球聯盟」臉書

 
乘客:「啊啊。」

快進港了,船隻不停搖晃,舺板上的行李晃出來了,正忙著撿拾,猛然間。

乘客:「啊啊。」

天啊,混濁的泥浪來得又快又急,猛然打進船上來,把大家嚇壞了,現場尖叫聲連連!

乘客:「啊好可怕!」

 
圖/翻攝自「小琉球聯盟」臉書

乘客當場被大浪打到,成了落湯溪,船艙也進了水,這被形容猶如雲霄飛車的交通船,頓時間,竟然靠不了岸,驚險過程,連岸上目擊的民眾都心驚膽戰!

目擊民眾:「船拉不正!後面那些都濕了!後面那些嚇死了!」

乘客:「船很晃!」

乘客:「快吐了!」

乘客:「很像雲霄飛車!我吐了!」
 

乘客:「非常誇張!快要進港的時候,浪都打進船裡面,還有流進我們的內艙裡面這樣,所以大家都尖叫!」

圖/翻攝自「小琉球聯盟」臉書

3級風掀起2米高的巨浪,交通船差點靠不了岸,乘客們餘悸猶存!這風浪實在太大了,交通船也緊急在下午宣布停航!

居民:「整個都淹,原本淹的高度,差不多是1個狗籠的高度,差不多快80公分高,我養的狗差點被滅頂!」

小琉球靠近碼頭的村落,上午7點多開始淹水!不僅道路變溪流,黃澄澄的泥水,也流進屋子裡去,時雨量一度高達近50毫米。

 
居民:「整個都淹到客房,淹到1個台階的高度!所有的東西都已經泡水了!目測預估摩托車材料,損失大約5萬塊左右。」

小琉球四面環海,難得淹水,這次強降雨,水竟然淹進屋子裡,居民宣稱,這可是8年來首見,家具及貴重物品都淹水,損失還真不小!
#西南氣流#淹水#屏東#降雨#遊客#強降雨#災情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0470

0.1781