回到網頁上方

北市內用開放日期出爐!柯文哲曝標準:完全能cover

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/07/31 15:44
最後更新時間:2021/07/31 16:22
柯文哲鬆口,若要開放餐飲業內用,日期會在下週二。(示意圖/TVBS) 北市內用開放日期出爐!柯文哲曝標準:完全能cover
柯文哲鬆口,若要開放餐飲業內用,日期會在下週二。(示意圖/TVBS)

國內疫情逐漸趨緩,全台降級二級警戒,許多民眾關心台北市究竟何時會開放餐飲業內用,台北市長柯文哲今(31)日公布北市餐飲業開放內用之標準,以及訂定此標準的關鍵原因,另外他也鬆口,若要開放會在下週二,也就是8月3日。

台北市餐飲業開放內用標準。(圖/台北市政府)

 
有關北市餐飲業開放內用標準,柯文哲表示,須每週每日新增案例在10例以下、不明感染源每週每日平均在2例以下、每週社區群聚在3件以下,才會開放北市內用。至於為何是訂這個數字?柯文哲說,其實沒什麼科學基礎,主要是因為目前北市的防疫系統,可以很簡單應付這樣的案例數量,案例少就能盯得很緊,案例多壓力就大,在這數量之下,無論防疫或疫調系統都能「完全cover得到」,所以才訂出這個數字。

台北市餐飲業用餐管理。(圖/台北市政府)

柯文哲也鬆口,若要開放內用會在8月3日,也就是下週二,但每間餐廳也要思考,開放內用時市府也會有防疫要求,包括室內50人、戶外100人等規範,若是自助餐廳,就不要讓顧客自己夾菜,鼓勵供應個人套餐,減少接觸機會。

台北市餐飲業開放規範事項。(圖/台北市政府)

另外,餐飲業者要開放也有相關規範,包括「從業人員健康管理」,每日量測體溫與健康監測,若出現疑似症狀,須主動向專責人員報告並迅速就醫;「從業人員衛生行為」,加強防疫教育訓練,遵守用餐環境之防疫規定,包括桌與桌間隔和安排梅花座等;「餐飲場所之環境清潔與消毒」,落實定期環境清消,並確實記錄;「場所出現確診者的應變措施」,若有顧客或工作人員確診,應暫停營業至少3日並進行清消,恢復營業11日內暫停內用。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

全國二級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#防疫#二級警戒#內用#餐飲業#台北市#餐廳#日期#標準

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0387

0.1717