回到網頁上方

全台濕漉漉!雨彈連炸7天 週末起慎防致災大雨

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/07/29 21:32
最後更新時間:2021/07/29 21:32
明日西南風逐漸增強。(示意圖/TVBS資料畫面) 全台濕漉漉!雨彈連炸7天 週末起慎防致災大雨
明日西南風逐漸增強。(示意圖/TVBS資料畫面)

明(30)日西南風逐漸增強,中央氣象局表示,南部地區有陣雨或雷雨,中部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲到晴,FB粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,這波西南氣流或強烈西南風影響時間長,至少5至7天。

中央氣象局表示,明日西南風影響,南部下雨時間長,屬於有陣雨或雷雨的天氣,中部仍偏向於短暫的陣雨或雷雨,其他地區雲量增多,午後有局部短暫雷陣雨,中南部地區及午後北部地區、各山區易有短延時強降雨,並有局部大雨發生的機率。

 

7月30日8時至20時定量降水預報。(圖/中央氣象局)

週六(31日)、週日(1日)西南氣流及低壓帶影響,易有短延時強降雨;中南部地區有陣雨或雷雨,易有大雨或豪雨發生的機率,尤其南部地區有局部豪雨等級以上降雨發生的機率,其他地區亦有短暫陣雨或雷雨,午後北部地區有局部大雨發生的機率。

全台雨超級多。(圖/翻攝自台灣颱風論壇|天氣特急Facebook)

FB粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」提到,西南氣流週末開始影響,苗栗至屏東全區、台東、桃竹山區,慎防致災降雨,北部地區也會出現局部大雨,這波西南氣流或強烈西南風,至少影響5至7天,而且整個大低壓帶中不排除醞釀其他低壓渦旋使得天氣更加惡劣。

各地天氣轉趨不穩定。(圖/翻攝自天氣風險 WeatherRisk Facebook)

FB粉專「天氣風險 WeatherRisk」指出,預報顯示台灣附近的西南氣流至少要持續到下週二(3日)、下週三(4日)左右,西南氣流像一條水管,迎風面的中南部雨會一直下,雷雨胞也會像游擊隊一樣神出鬼沒。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#中央氣象局#西南風#雨#豪雨#西南氣流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0576

0.1974