回到網頁上方

南投國高中師無疫苗打 跨區預約台中「成功」

記者 洪彩綸 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/07/29 20:26
最後更新時間:2021/07/29 22:32

中央在27日要求,已經造冊的國高中老師,先暫緩打疫苗!對此,直轄市六都強調都已經安排好,會如期幫老師打疫苗,但有些縣市像南投苗栗等,根本沒疫苗讓國高中老師接種,有老師說,八月中就要回學校新生訓練等等,如果八月過後才能打到疫苗,怎麼會有保護力,南投有老師發現管道,順利在台中預約施打疫苗!

圖/TVBS(非當事人)

 
拿出Covid-19疫苗接種紀錄卡。

南投任教吳老師:「太誇張了,為什麼不給南投老師打疫苗。」

在南投教書的吳老師,終於在台中打到疫苗了,而且不只他!

圖/TVBS

29日早上,至少七個同事,也都在台中慈濟醫院預約成功,順利接種疫苗。

南投任教吳老師:「昨天也有今天也有,而且別的醫院也有,大家知道這個消息之後,並不是只有我們學校而已,其實還滿多,像我今天早上在排隊的時候,聽到旁邊的人在對話,知道他也是老師,但是不認識,所以我也不知道他是哪個學校。」
 

記者洪彩綸:「台中、亞大醫院,因為鄰近南投,也有不少老師,跨越烏溪來到霧峰來打疫苗。」

7/27疫情指揮中心,發給各縣市政府這張函,說為了確保疫苗穩定供應,像是國高中老師建議等下批疫苗配撥前,暫緩提供接種,直轄市六都幾乎都逆時中,強調都已經安排好為國高中老師接種疫苗時間,不受影響,但疫苗數量少的縣市,像是南投國高中老師就是還打不到疫苗。

圖/TVBS

南投任教吳老師:「新生訓練一定會提早到八月下旬就開始,老師如果禮拜一8/16才打疫苗,因為疫苗要有14天才有保護力,那根本不足14天。」

就怕等不到疫苗保護力,才急著找其他管道。

 
台中市衛生局長曾梓展(7/25):「(即期)莫德納我們所剩不多,也無法開放到65歲以下,中央有發一份文給我們,並要求我們優先提供下列對象。」

原來台中將八千多劑的莫德納疫苗,開放給1至8類造冊人員上網預約,而按照規定這個不能限制「戶籍地」,南投國高中老師是中央核定,資料也被灌入API系統檢核過,屬於公費疫苗接種第七類名單,老師們發現只要能上網成功預約,帶著教師證和健保卡就能成功打疫苗,不過這八千劑九成以上,已經被台中市民搶先預約了,外縣市老師想到台中打這一針,只能上網等人退訂。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#莫德納#新冠肺炎#造冊#老師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0461

0.1733