回到網頁上方

北市內用最快8/3解封 柯文哲洩開放原則

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/07/29 15:40
最後更新時間:2021/07/29 16:49
台北市公布餐飲開放內用標準。(示意圖/TVBS資料畫面) 北市內用最快8/3解封 柯文哲洩開放原則
台北市公布餐飲開放內用標準。(示意圖/TVBS資料畫面)

本土疫情趨於平緩,今(29)日中央流行疫情指揮中心公布,新增16例本土,新北市占7例為最多,其次為台北市5例,對此,台北市長柯文哲說明相關情況。

今日台北市確診個案,士林區3例,松山區、北投區各1例,針對士林區某長照機構確診案,柯文哲表示,7月28日篩檢結果PCR陽性5人(不含最早確診的A院民),5名陽性確診者送醫院收治。

 

另外,台北市餐飲開放內用標準,參考指標,每週每日平均,新增確診案例小於等於10例,每週每日平均,不明感染小於等於2例,每週評估、滾動修正。

台北市餐飲開放內用標準。(圖/台北市政府)

柯文哲提到,單一隔間室內50人、室外100人為上限,如果例外的營業型態要在3天前和衛生局報備,柯文哲表示,要比公筷母匙更嚴格,以個人餐為主,桌菜或自助餐需由專人分菜及夾菜提供,不同桌需間隔1.5公尺,同桌應設隔板或梅花座。

柯文哲指出,每週五統計上週確診,如果宣布從下週二開始,「至少餐廳還有六、日、一3天準備,坦白講就算餐廳要開幕,買東西、找人也要時間,不會今天宣布明天開幕,就算要開放,也會在3天前先講,也有可能在前1天說不能內用」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#台北市#柯文哲#本土#內用#餐飲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0395

0.1696